Умер самый знаменитый аккордеонист России Валерий Ковтун
Люди и судьбы

    В минувшее воскресенье, 19 февраля, на 75-м году жизни скончался народный артист РФ, аккордеонист Валерий Ковтун.

    О смерти музыканта сообщили представители Государственного Кремлевского дворца на странице во ВКонтакте. 28 февраля в Кремлевском дворце должен был состояться юбилейный концерт, посвященный 50-летию творческой деятельности музыканта.

    «Валерий Ковтун был большим другом Кремлёвского дворца – здесь прошли десятки его выступлений, здесь он любил встречаться со своими поклонниками. Талантливый артист, выдающийся аккордеонист, он внёс большой вклад в развитие отечественного музыкального искусства. Первой любовью Валерия Андреевича и его самым главным делом в жизни была музыка. Когда-то в детстве начав увлекаться аккордеоном, он сделал это занятие смыслом всей его жизни. Именно музыке, особенно классике, джазу, фольклору, он доверял все тайны, именно к ней обращался в минуты радости и горя. Каждый концерт Валерия Ковтуна был большим событием и настоящим праздником музыки для всех ценителей его творчества», — говорится в сообщении администрации площадки.

    Валерий Ковтун родился 10 октября 1942 года в Керчи. Он окончил музыкальную школу по классу аккордеона, а затем и музыкальное училище. Он работал с такими артистами, как Иосиф Кобзон, Махмуд Эсамбаев, Юрий Богатиков. Ковтун считался самым популярным аккордеонистом СССР и России.

    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 февраля 2017, 11:07
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020