За мужество и героизм…
Люди и судьбы

    4 февраля 2010 года при проведении специальных мероприятий в районе населённого пункта Алхазурово Чеченская республика разведывательная группа 29-го отряда СпН ВВ МВД РФ обнаружила замаскированную, хорошо укреплённую базу боевиков и вступила в огневой контакт с превосходящим по численности противником. Майор Злобин осуществлявший общее руководство операцией направил в помощь разведчикам штурмовую группу под командованием лейтенанта Петрачкова.

    Прибыв к месту выполнения боевой задачи, личный состав штурмгруппы сходу вступили в бой, сумев выбить бандитов из их укрытий и заставив отступать. Преследуя банду в лесном массиве, группа лейтенанта Петрачкова встретила ожесточённое сопротивление. Двое военнослужащих получили ранения. В этой ситуации командир группы лейтенанта Петрачков принял решение скрытно обойти боевиков и нанести удар в их фланг. Используя сложный рельеф местности, он сумел скрытно подобраться к бандитскому укрытию и, выбрав удобный для броска момент, ручной гранатой уничтожил пулемётный расчёт, но сам получил множественные пулевые ранения ранение, от боевиков сосредоточивших на нём весь свой огонь. Ценой своей жизни лейтенант Петрачков предотвратил гибель подчинённых и обеспечил выполнение поставленной задачи.

    Герой России майор Злобин после награждения

    Части бандформирования вышли на группу управления, завязался жаркий скоротечный бой. Спасая жизни личного состава майор Злобин приказал им отступить на более выгодный рубеж, а сам, как наиболее опытный офицер, остался прикрывать своих подчинённых. Обеспечивая прикрытия личного состава майор Злобин получил тяжёлое пулевое ранение в грудь, но, несмотря на обильную кровопотерю, продолжал вести прицельный огонь из автомата и кидать гранаты. Своими действиями ошеломил противника, который оставил на поле боя 8 своих трупов и заставил его замедлить продвижение. Своими действиями майор Злобин сдержал боевиков, не дал им вырваться и скрыться в лесмассиве. Во время подоспевшие бойцы штурмовых групп успели спасти потерявшего сознание майора Злобина, который уже держал взведённую осколочную гранату в руке, очевидно намереваясь не сдаваться живым.

    Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2010 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе майору Злобину Николаю Анатольевичу было присвоено звание Героя Российской Федерации.

    Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2010 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, лейтенанту Петрачкову Павлу Анатольевичу (на фото) присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
    Источник: vott.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 января 2017, 09:17
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018