В Израиле умер последний защитник Брестской крепости
Люди и судьбы

    Последний защитник Брестской крепости Борис Фаерштейн скончался в израильском городе Ашдод на 97-м году жизни. Об этом сообщил президент израильского Союза воинов и партизан — инвалидов войны с нацистами Эфраим Паперный.

    «Не стало ашдодца, последнего бойца из числа защитников героической Брестской крепости Бориса Фаерштейна», — сказал он. По словам Паперного, в Ашдоде в присутствии членов семьи представителей ветеранских организаций Израиля и мэрии города состоялись похороны Фаерштейна. «Похоронили очень достойно, пришло очень много людей, присутствовала вся семья Фаерштейна, приехали его родственники из России», — сообщил Паперный.

    Борис Фаерштейн родился 21 июня 1920 года в Смоленске, служил старшиной пулеметной роты в 3-м батальоне 44 стрелкового полка, которым командовал легендарный защитник Брестской крепости Петр Гаврилов. Великую Отечественную войну Фаерштейн встретил вместе со своим батальоном в пятом форте, который находится в 3 км южнее крепости. Был контужен, попал в плен к немцам. После войны Фаерштейн жил в Крыму, в 90-е годы прошлого века переехал в Израиль.

    Предвоенная фотография Бориса Фаерштейна размещена в пятом форте Брестской крепости и в Музее Героизма и Холокоста в Ашдоде рядом с капсулой с землей из Брестской крепости, сообщили ветеранские организации Израиля.

    По данным Министерства абсорбции Израиля, в стране в настоящий момент проживают около 10 тысяч участников Второй мировой войны. В армиях антигитлеровской коалиции воевали 1,5 миллиона евреев, из них треть — в Красной армии и партизанских отрядах на оккупированной территории СССР. В боях погибло 206 тысяч человек. Примерно 150 человек стали Героями Советского Союза.
    Источник: tass.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 августа 2016, 08:57
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017