Умер Мохаммед Али
Люди и судьбы

    Бывший американский боксер Мохаммед Али скончался в пятницу, 3 июня, в возрасте 74 лет. Об этом сообщает NBC News. Он умер в одной из больниц города Финикс (штат Аризона), где провел последние три дня. Похороны состоятся в Луисвилле (штат Кентукки) — родном городе спортсмена.

    3 июня стало известно, что Али находится при смерти. Врачи не делали прогнозов относительно выздоровления спортсмена. По информации СМИ, боксера подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Как сообщал Reuters, последние часы жизни рядом со спортсменом находилась его семья.

    1 июня боксер попал в больницу из-за проблем с легкими. Его состояние осложнялось болезнью Паркинсона, которой он страдал с 1984 года. Али был переведен в палату интенсивной терапии.

    В последний раз Мохаммед Али появлялся на публике в апреле, когда он посетил благотворительный вечер в штате Аризона.

    Мохаммед Али (настоящее имя — Кассиус Марселлус Клей-младший) родился 17 января 1942 года. Он начал заниматься боксом в возрасте 12 лет. Дебют на профессиональном уровне состоялся 29 октября 1960 года. За свою карьеру спортсмен, который выступал в тяжелой весовой категории, провел 61 бой, одержав 56 побед (37 из них — нокаутом).

    Мохаммед Али — один из самых титулованных и узнаваемых спортсменов мира. Он является олимпийским чемпионом 1960 года, абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе (1964-1966, 1974-1978) и пятикратным «Боксером года».
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 июня 2016, 09:02
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021