Сломав нож и сапёрную лопатку в рукопашном бою, голыми руками уничтожил 7 гитлеровцев
Люди и судьбы

    Герой Советского Союза заместитель командира взвода пешей разведки 333-й Синельниковской Краснознамённой ордена Суворова ІІ степени стрелковой дивизии старший сержант Косов. На фронтах Великой Отечественной с 1942 года. В тяжёлом оборонительном бою осенью 1942 года, оставшись на позиции один, израсходовав все боеприпасы, сломав нож и сапёрную лопатку в рукопашном бою, голыми руками задавил 7 фашистов, остальных обратил в бегство.

    «Шёл тяжёлый бой в траншеях первой линии обороны. Стрелковая рота частично пала, частично не выдержав натиска противника и потеряв управление бежала с поля боя, на позициях остался красноармеец Косов. Сначала красноармеец Косов стрелял из пулемёта, затем из винтовки, кидал гранаты (всего за ним записали 19 убитых фашистов и бронемашину), постоянно передвигался с фланга на фланг. Когда вышли патроны, запустил немцев в траншеи и бил ножом, сломал нож, взялся за лопатку, дрался ей, сам получил четыре колюще-режущих ранения, сломал лопатку. Всё это время продолжал маневрировать по позициям, растягивая и запутывая противника. Не имея более никакого оружия, не желая сдаваться в плен или позорно бежать с удерживаемой позиции, схватился с противником голыми руками. Бил руками, топтал сапогами, душил врага. Сам получил сквозное огнестрельное ранение руки, множественные удары прикладами, разбили затылок. Видя сколь яростен и неукротим советский воин, гитлеровцы бежали с поля боя».

    После окончания войны Косов был демобилизован. Проживал сначала в Сочи, где работал водителем, а позднее переехал в город Спасск-Дальний Приморского края. Умер 12 декабря 1980 года, похоронен на городском кладбище Спасска-Дальнего.

    Наградной лист на первый орден «Красной Звезды»:

    Наградной лист на второй орден «Красной Звезды»:

    Наградной лист на «Героя Советского Союза»:

    Источник: vott.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 мая 2016, 08:30
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017