Умерли известные журналисты-международники Валентин Зорин и Игорь Фесуненко
Люди и судьбы

    Известный журналист-международник, писатель и преподаватель Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Игорь Фесуненко скончался в Москве на 84-м году жизни.

    О причине смерти журналиста не сообщается.

    Фесуненко родился в Оренбурге, детство провёл в Москве и Запорожье, во время войны жил на Урале. В 1955 году окончил московский Историко-архивный институт по специальности «историк-архивист». После чего два года служил в рядах Советской армии. С 1957 года по 1963 год Фесуненко работал в Главном архивном управлении и был внештатным автором газеты «Комсомольская правда». Он также сотрудничал с Гостелерадио СССР, а в 1963 году стал сотрудником латиноамериканской редакции. Его направили в Бразилию, где он стал изучать португальский язык.

    В 1960-х гг. был собственным корреспондентом Гостелерадио СССР в странах Южной Америки. В 1970-х – корреспондентом Гостелерадио СССР на Кубе и в Португалии. Затем работал политическим обозревателем и ведущим таких передач, как «Международная панорама», «Время», «Сегодня в мире», «Камера смотрит в мир». В начале 1990-х журналист работал в Италии, после этого вёл передачи на радиостанции «Маяк», сотрудничал с ОРТ и с «Пятым каналом».

    В последнее время занимался преподавательской деятельностью.

    Награждён орденом «Знак Почёта», медалью «За трудовое отличие», имеет звание почётного радиста.

    Когда и где пройдут панихида и похороны Игоря Фесуненко, пока неизвестно.

    * * *


    Легендарный советский и российский журналист Валентин Зорин скончался в среду в московской клинике на 92-м году жизни. Об этом сообщили его родственники.

    Политический обозреватель, писатель, политолог, телеведущий, заслуженный работник культуры РСФСР Валентин Сергеевич Зорин родился 9 февраля 1925 года.

    В 1948 году он окончил Институт международных отношений МИД СССР, приступил к работе обозревателя международного отдела «Последних известий». Позже стал политическим обозревателем Центрального телевидения и Всесоюзного радио. В последние годы Зорин работал обозревателем МИА «Россия сегодня», а популярность телезрителей приобрёл в советские годы, будучи долгие годы ведущим телепередач «Международная панорама», «Сегодня в мире», «9-я студия».

    Будучи американистом, он написал немало книг о жизни Соединённых Штатов — «Противоречивая Америка», «Некоронованные короли Америки», «Америка семидесятых», «Владыки без масок», «Мистеры миллиарды».

    Зорин брал интервью у крупнейших фигур мировой политики: Джона Кеннеди, Шарля де Голля, Индиры Ганди, Маргарет Тэтчер, президентов США Эйзенхауэра, Никсона, Форда, Картера, Рейгана, Буша-старшего и Клинтона.

    Среди наград Зорина — Государственная премия СССР (1976 год), орден Александра Невского, орден Почёта и орден Дружбы.

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 апреля 2016, 07:52
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017