Сильнейший человек России впервые с XIX века удержал рвущихся коней
Люди и судьбы

    Челябинский силач Эльбрус Нигматуллин, многократный обладатель титула «Самый сильный человек России», в четверг смог удержать на месте двух рвущихся в разные стороны лошадей, до него за этот трюк не брался ни один атлет с XIX века. Об этом сообщает сам спортсмен на своем сайте.

    «Я тренировался с ноября прошлого года, и никому не рассказывал об этом номере, чтобы не получилось так, что зря сказал. Подготовка шла три месяца, и мне приходилось учиться буквально на ходу. В результате я выбрал оптимальное количество упражнений и повторений, но в основном это были упражнения на статику», — рассказал Нигматуллин.

    Он уточнил, что сначала подготовка проходила на школьном стадионе, где использовались обычные футбольные ворота, брусья и перекладина, затем был фитнес-зал, где в ход шли штанги и гантели. «Заключительная часть проходила в конюшне с лошадьми либо на улице, где я просил своих 10 знакомых и незнакомых людей „разорвать“ меня», — добавил он.

    Более века ни один атлет в мире не брался выполнить этот опасный силовой номер, заявил спортсмен.

    Нигматуллин — двукратный чемпион СНГ и стран Балтии по стронгмену, серебряный призер командного чемпионата мира по стронгмену, четырехкратный участник и финалист турнира World's Strongest Man, двукратный серебряный призер финала World Strongman Cup. Он установил несколько рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса.
    Источник: ria.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 марта 2016, 08:49
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017