В США умерла женщина, которая более чем 30 лет протестовала у Белого дома
Люди и судьбы

    В США в понедельник, 26 января, скончалась женщина, которая на протяжении более чем 30 лет протестовала у Белого дома против ядерного оружия, пишет Daily Mail. Это самый продолжительный акт политического протеста в истории страны.

    Консепсьон Пиччотто умерла в социальном учреждении для бездомных женщин в Вашингтоне. Точный возраст женщины неизвестен. Предположительно, ей было около 80 лет. Причина смерти не называется.

    В 1981 году активистка соорудила палатку в парке недалеко от Белого дома. Она присутствовала там практически постоянно, протестуя против войны в Персидском заливе, ядерной войны, химической войны и других проблем, стоящих перед страной.

    Отмечается, что Пиччотто, известная многим как Конни или Кончита, была наиболее заметным деятелем протестного антиядерного движения, активисты которого располагаются вдоль Пенсильвания-авеню.

    Ее протест начался с желания защитить детей во всем мире после того как она узнала о последствиях американской бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Пиччотто и другие активисты распространяли петицию, призывающую к ядерному разоружению.

    Пиччотто родилась в Испании и эмигрировала в США в возрасте 18 лет с целью заработка. В Нью-Йорке она работала в приемной экономического и торгового представительства испанского посольства. В 1979 году она переехала в Вашингтон.

    Пиччотто и ее ближайший соратник Уильям Томас, начавший там же аналогичную акцию протеста за несколько месяцев до нее, жили в основном на улице и жили на пожертвования в виде денежных средств, продуктов и одежды. Мылись они в домах у друзей. Остальные протестующие находились рядом и помогали им, подменяя при необходимости. Однако несколько лет назад активисты перестали дежурить круглосуточно, и полиция «палатку мира» убрала.

    Активистка была убеждена, что подвергается преследованиям со стороны правительства, и все время носила специальную защитную шапку, считая, что власти направляют в ее голову электромагнитные волны.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 января 2016, 09:23
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017