В Таллине умер последний полный кавалер ордена Славы в странах Балтии
Люди и судьбы

    Последний из проживавших в зарубежной Прибалтике кавалеров ордена Славы трёх степеней (полных кавалеров) Николай Иванович Карачев умер в Таллине в пятницу на 94-ом году жизни, передаёт РИА Новости сообщение руководителя Таллинского общества участников II мировой войны Владимира Метелицы.

    «Нас постигла большая утрата. В пятницу скончался Николай Иванович Карачев, полный кавалер ордена Славы, участник Сталинградской битвы, фронтовой разведчик, человек редкой военной судьбы и большого мужества, – говорится в сообщении.

    «Призванный ещё 18-летним юношей в самый тяжёлый, первый год войны, в октябре 1941 года, в Красную армию Николай Карачев начал свой боевой путь на Калининском фронте. В 1942 году воевал под Сталинградом, где был тяжело ранен. После госпиталя воевал разведчиком на Ленинградском фронте, где на Синявинских высотах первым ворвался во вражескую траншею, гранатами уничтожил землянку, достал ценные документы и был представлен к награждению первым орденом Славы», – рассказал Метелица.

    Ко второму ордену Славы он был представлен уже через несколько дней за то, что «действуя в тылу врага в районе станции Ямм Псковской области, пробрался на огневую позицию к орудию противника, вступил в бой с расчётом, в схватке уничтожил нескольких гитлеровцев, одного пленил и доставил в расположение части».

    Третьим орденом Славы Карачев был награждён в самом конце войны – 22 апреля 1945 г – «за геройские действия в бою в районе польского города Толькемит».

    Всего за годы войны красноармеец Николай Карачев был награждён тремя орденами Славы, орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу».
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 января 2016, 11:42
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017