Умер народный артист России Игорь Кашинцев
Люди и судьбы

    В Москве в возрасте 83 лет скончался народный артист России Игорь Кашинцев. Об этом сообщается на сайте Театра имени Маяковского, где актер прослужил свыше 20 лет.

    «Придя в труппу «Маяковцев» в зрелом возрасте, Игорь Константинович обрел здесь по-настоящему свою среду. Для всех нас это невосполнимая потеря», — отмечается в сообщении. Театр принес соболезнования родным и близким актера.

    Игорь Константинович Кашинцев — советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации, родился 17 июня 1932 года в Москве.

    В 1955 году Игорь Кашинцев окончил Школу-студию МХАТа.

    1955-1961 годах Кашинцев работал в Центральном театре советской армии, с 1961 по 1965 год был актером Театра Группы советских воиск в ГДР, затем работал в Театре на Малой Бронной (1965-1975 годы), Новом драматическом театре (1975-1988 годы), Театре сатиры (1989-1991 годы), МХАТ имени Чехова (1991-1992 годы).

    С 1993 года актер служил в труппе театра имени Маяковского. За годы службы в театре Кашинцев сыграл более 15 ролей: Эдуард фон Ранкен («Любовь студента»), Леонард («В баре токийского отеля»), Соломон («Кин IV»), Сахатов («Плоды просвещения»), Прокурор («Карамазовы»), Доктор Ранк («Кукольный дом»), Земляника («Ревизор»), Иван Никифорович («Как поссорились…»), Мигаев («Таланты и поклонники»), Собакевич («Мертвые души»»), Яичница (««Женитьба») и другие.

    В кино Игорь Кашинцев начал сниматься с 1963 года. Дебютом Кашинцева стала эпизодическая роль в фильме «Июльский дождь».Первая большая роль — Иван в фильме ««Герр Иван» (ГДР). Снялся более чем в 120 фильмах. В их число вошли ленты «Золотой теленок», «Следствие ведут Знатоки», «Эта веселая планета», «Черный принц», «Бегство мистера Мак-Кинли», «Пираты XX века», «Эскадрон гусар летучих», «Мертвые души», «Визит дамы», «Крах операции „Террор“, „Не будите спящую собаку“ и другие.

    Снимался на Студии научно-популярных фильмов в картинах „Рысь выходит на тропу“, „Потерялся слон“, „Приключения Науки“. В последнее время снялся в таких картинах, как „Короли российского сыска“, „Марш Турецкого“, „Сыщики-3“, „Трое сверху“, „Поселок“, „Предел желаний“, „Марево“. Снимался в журнале „Фитиль“.

    Актер в качестве чтеца выступал от Московской государственной филармонии, был известен как эстрадный исполнитель чтением произведений Чехова, Аверченко, Зощенко.

    С 80-х годов Кашинцев писал сценарии театральных капустников, стихи, в основном сатирического содержания. Игорь Кашинцев выпустил множество аудиодисков, в том числе сборник русских народных сказок „Три медведя“.

    Игорь Кашинцев обладал следующими званиями: Заслуженный артист РСФСР (было присвоено 10 декабря 1981 года), Народный артист Российской Федерации (было присвоено 19 мая 2003 года), был награжден орденом Дружбы (11 марта 2008 года).
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 декабря 2015, 07:49
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020