В Новочеркасске похоронили погибшего в Сирии Александра Позынича
Люди и судьбы

    В Новочеркасске (Ростовская область) проводили в последний путь морского пехотинца Александра Позынича, погибшего в Сирии во время поисково-спасательной операции пилотов сбитого российского бомбардировщика Су-24. Похороны прошли с воинскими почестями.

    Утром представитель Южного военного округа торжественно вручил семье Александра орден Мужества, которым указом президента РФ Владимира Путина Позынич был награждён посмертно «За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга».

    Гражданская панихида состоялась в городском драмтеатре. Проститься с Александром пришли жители города, друзья и однополчане. На кладбище собрались около тысячи человек, в том числе военнослужащие Ростовского и Новочеркасского гарнизонов, представители командования бригады Черноморского флота, Южного военного округа, а также сослуживцы Позынича из Крыма, откуда он был откомандирован в Сирию. Однополчане отзываются об Александре очень тепло: «Он пользовался авторитетом, был достойным воином и патриотом Родины».

    По словам замкомандующего Черноморского флота по работе с личным составом Юрия Ореховского, Александр Позынич начал службу в 2005 году в Северо-Кавказском военном округе, в 2014 году пришёл на флот. «Он зарекомендовал себя отзывчивым, добросовестным военнослужащим, всегда приходящим на помощь своим товарищам. Он погиб, выполняя воинский долг, и оставался верным ему до последнего вздоха», — сказал Ореховский.

    «Спасая товарищей, Александр Михайлович защищал страну, город, семью. Он сполна выполнил долг, отдав жизнь за мир и спокойствие. Принято решение, что школу номер 11 города Новочеркасска, в которой учился Александр Позынич, назовут его именем», – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

    Мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев отметил: «Город оказывает необходимую моральную и материальную помощь семье и родителям Саши. Я нахожусь постоянно в контакте с родными и близкими Александра, с его семьёй». По словам Киргинцева, с родственниками и семьей погибшего постоянно работают психологи. «Мэрия оказывает всю необходимую помощь в организации похорон, также окажем материальную помощь», — сказал Киргинцев.

    Ранее стало известно, что Ростовская область выплатит семье погибшего морпеха два миллиона рублей.

    Похоронили Александра Позынича на кладбище родного ему города Новочеркасска, на Аллее воинской Славы.

    Во вторник российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией. Командир экипажа Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин успели катапультироваться до крушения самолёта. Александр Позынич в составе поисково-спасательной группы был направлен на их спасение. Вертолёты с десантниками были обстреляны с земли. Одна из боевых машин совершила вынужденную посадку на нейтральной территории. Во время этой атаки находившийся на её борту Позынич получил смертельное ранение в шею.

    Командир сбитого Су-24 погиб в результате обстрела боевиков с земли во время приземления, штурман Константин Мурахтин был спасён нашей поисково-спасательной группой при огневой поддержке сирийского спецназа. В интервью Мурахтин заявил, что хочет скорее вернуться в строй, поскольку «обязан вернуть должок за командира».
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 ноября 2015, 09:03
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020