Памяти морского пехотинца Александра Позынича
Люди и судьбы

    Город Новочеркасск Ростовской области готовится проводить в последний путь 29-летнего морского пехотинца Александра Позынича, героически погибшего в Сирии в ходе выполнения боевого задания по спасению российских летчиков.

    Напомним, что во вторник 24 ноября контрактник Александр Позынич в составе поисково-спасательной группы на двух вертолетах отправился на поиски и спасение двух российских пилотов бомбардировщика Су-24, катапультировавшихся с подбитого самолета в Сирии.

    Вертолеты с десантниками обстреляли с земли. Одна боевая машина была подбита, находившийся на её борту морской пехотинец Александр Позынич от попадания в шею осколка погиб на месте. Вертолетчики и другие военнослужащие были эвакуированы на российскую авиабазу.

    Командиру Су-24 подполковнику Олегу Пешкову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, капитан Константин Мурахтин и матрос Александр Позынич (посмертно) награждены орденами Мужества.

    Выживший в сирийском лесу спасенный летчик Константин Мурахтин заявил, что будет просить начальство вернуть его на авиабазу, чтобы «вернуть террористам должок».

    * * *


    «Здравый парень был, мастер спорта. Вместе учились, замечательный человек. Саня всё схватывал на лету, очень отзывчивый. Вообще не верю, что его больше нет с нами», — так вспоминает об Александре Позыниче его одноклассник Александр Бошняк.

    Еще один товарищ — Андрей Назаров познакомился с Александром через своих друзей десантников. Сашка в этой компании был завсегдатаем, так как он отслужил в ВДВ более 10 лет. Погибший служил в 22-й отдельной бригаде специального назначения Вооружённых сил Российской Федерации, которая дислоцировалась в Ковалевке, под Ростовом-на-Дону.

    «Он приехал ко мне на работу забирать большой арбуз для своей семьи и флаг ВДВ… Мы на рыбалку собрались ехать, а он сказал, что ему поступил приказ выйти из отпуска, его срочно отправили в Сирию», — вспоминает его друг Андрей Назаров. — На прощанье сказал, что как вернется — съездим на рыбалку.

    Сашка всегда был душой компании, заводилой. Тот огромный арбуз весом килограммов в десять, ему подарил торговец в честь праздника ВДВ.

    «На День ВДВ мы всегда крепили его флаг голубого цвета с зелёной полосой на мою машину и в автоколонне катались по Новочеркасску», — рассказывает товарищ, добавляя, что Александр всегда был в хорошем настроении, редко грустил или сожалел о чем-то.

    Александр Позынич был душой компании

    Представитель Южного военного округа (ЮВО) Андрей Тараман рассказал, что матрос морской пехоты Черноморского флота Александр Позынич будет похоронен на его родине в Новочеркасске со всеми воинскими почестями.

    Офицеры военного ведомства навестили его мать, проживающую в городе, и выразили ей соболезнования.

    В военкомат уже поступили сведения о том, что российский контрактник посмертно представлен к государственной награде Ордену Мужества. Орден вручат его семье.

    * * *


    У Александра остались жена, сын, а также 7-летняя дочь от первого брака.

    В соцсети на странице супруги Александра Ирины Позынич есть пост:

    «Вышла замуж за военного, будто за домового, приедет ночью, погремит кастрюлями и к утру исчезает. И вся жизнь, то в наряде, то в засаде, то в отгуле».

    Страница Александра Позынича также продолжает работать. Под его фотографиями, на которых он с семьей и на военной службе, оставляют комментарии: «Спасибо за подвиг, земля тебе пухом и вечная память...». Или еще: «Светлая память настоящему герою России!»

    Ежегодно товарищи отмечали праздник ВДВ

    Супруга Ирина рассказала журналистам, что Александр звонил ей накануне вылета на боевое задание, говорил, что у него все в порядке, обещал скоро вернуться.

    «Мы ждали его к Новому году, но мне показался подозрительным его голос с нотками печали и грусти. Словно он попрощался со всеми», — призналась Ирина.

    Уроженец Ростовской области Александр Позынич с детства мечтал стать военным. После окончания школы и колледжа он отправился служить в армию. Там подписал свой первый контракт. За свою военную службу он прошел «горячие точки», вернулся с наградами. Далее служил в Крыму и оттуда отправился в Сирию. В арабской стране он пробыл почти четыре месяца и скоро должен был вернуться домой.

    Близкие Александра вспоминают, что дома он много времени проводил с 5-летним сыном, в котором видел свое продолжение, мужественного и смелого мужчину, но не хотел, чтобы мальчик шел по его стопам, а желал, чтобы сын выбрал спокойную гражданскую работу.

    Дата похорон Александра Позынича станет известна в ближайшее время, после того, как его тело доставят в Новочеркасск.
    По материалам: aif.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 ноября 2015, 07:08
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020