Старик Спартакич
Люди и судьбы

    102-летний фанат «Спартака» Отто Фишер, которого в народной команде прозвали стариком Спартакичем, не сумел пережить операцию после того, как ему ввели наркоз — у него случился инсульт. Пенсионер обратился за помощью к врачам после серьезной инфекции.

    Представители клуба «Спартак» уже выразили свои соболезнования, фанаты организуют церемонию прощания 23 ноября — они скорбят и называют Отто Константинович самым главным болельщиком народной команды.

    — Он болел футболом, он ушел с футболом, он останется в футболе, — написал один из фанатов «Спартака» на своей странице в соцсети.

    Пресс-атташе клуба Леонид Трахтенберг обещал, что клуб не останется в стороне и поможет близким Отто Фишера с похоронами.

    — Сегодня мы просто скорбим и соболезнуем. А все остальные действия уже потом, — сказал он.

    Болельщики «Спартака» еще в марте отозвались на призыв помочь Спартакичу попасть на одну из игр его любимой команды. Тогда Отто Константиновичу собрали нужную сумму, оплатив дорогу из Копейска до Москвы. Старейший болельщик наблюдал за игрой красно-белых с принципиальным соперником — московским «Динамо» — из вип-ложи. Он также пообщался с тренером (тогда команду возглаяля Мурат Якин — Ред.) и вышел на поле под всеобщие овации стадиона.

    Сам Отто Фишер признавался, что заболел футболом в детстве. Тогда он жил в Москве и мог часто бывать на стадионе, где играла любимая команда. Тогда она еще называлась «Московский кружок спорта» (МКС). Старейший болельщик хорошо помнит и 1941 год — когда началась война, футбольное первенство отменили. Cам Фишер в это время трудился в тылу, строил заводы на Урале. После окончания войны Отто Константинович оказался в Копейске и на протяжении 70 лет следил за судьбой «Спартака» с помощью газет, радио и телевидения.

    По материалам: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 ноября 2015, 08:43
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020