В Киргизии умерла одна из сиамских близнецов Зита Резаханова
Люди и судьбы

    В Киргизии умерла Зита Резаханова — одна из сиамских близнецов, которых в 2003 году разделили московские медики. Лечащий врач Зиты сообщил, что смерть наступила после длительной болезни вследствие полиорганной недостаточности — состояния, когда работать отказываются сразу несколько систем организма.

    Зита и Гита Резахановы родились 19 октября 1991 года в Киргизии в селе Западное. Девочки имели три ноги на двоих и общий таз, который необходимо было разделить. Сложнейшую операцию по разделению российские медики Центральной детской клинической больнице имени Филатова в Москве провели в 2003 году. Как напоминает ТАСС, до настоящего момента это единственная успешная операция по разделению сиамских близнецов, оказавшихся в такой ситуации.

    После операции сестры неоднократно обращались к медикам: будучи ослабленными, близняшки часто болели и постоянно принимали медицинские препараты. У Гиты болит грудная клетка. Она состоит на учете в онкологическом диспансере. Жизнь Зиты врачи несколько раз спасали после загноений в различных органах.

    Зита проходила лечение в России, но несколько месяцев назад попросила маму о возвращении на родину, в Киргизию. Там она провела два месяца.

    Она умерла в четверг 29 октября, в селе Западное Сокулукского района Чуйской области. Похороны назначены на 30 октября, на 11 часов, сообщила КП мать сестер Зумрият.

    Последнее сообщение на странице Зиты в соцсети «ВКонтакте» обращено к маме: «Мамочка любимая, милая, спасибо за то что ты есть на белом свете. За солнца свет и эту неба синь. Мамочка милая, спасибо. За ласку, за любовь твою. Благодарю за сердце золотое, За нежность, за прекрасны глаза твои. Ты самая лучшая мама на планете. Люблю тебя родная очень очень сильно!!»
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 октября 2015, 06:38
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020