Даже в последние минуты жизни он успел сделать доброе дело
Люди и судьбы

    Много лет он жертвовал деньги на лечение онкобольных анонимно. Свой последний платеж в 500 тысяч рублей спортсмен произвел, находясь уже на борту Як-42, которому не суждено было прибыть в пункт назначения.

    16-летняя Диана Ибрагимова из Воронежа и ее мама даже не догадывались, кто такой этот Иван Леонидович, который прислал крупную сумму на лечение. Врачи поставили ей страшный диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Настоящее имя человека, благодаря которому девочка получила шанс на выздоровление и обязана жизнью, Ибрагимовы узнали лишь после его гибели — Иван Ткаченко, спортсмен-хоккеист, капитан «Локомотива».

    Лишь немногие знали о том, что Иван регулярно перечислял денежные суммы на лечение тяжелобольных детей. Он не мог оставаться в стороне, если видел, что кому-то из детей требуется помощь.

    — Иван не хотел, чтобы кто-либо узнал, что он дает деньги, — рассказали в благотворительном фонде. — Ему не нужны были признание и благодарность. По первой просьбе он бескорыстно помогал и малышам, и взрослым. Он спас много жизней!

    Самолет Як-42, на котором хоккейная команда «Локомотив» оправлялась на первый матч сезона из Ярославля в Минск, разбился при взлете. В авиакатастрофе погибли хоккеисты, сотрудники клуба и тренеры. Из 45 человек, находившихся на борту, в живых остался только бортинженер…

    Иван играл под номером 17. На момент гибели хоккеиста у него осталась беременная жена Марина и две дочери: Саша и Варя.

    Источник: fishki.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 октября 2015, 08:24
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018