Как дважды продать родину
Люди и судьбы

    В Германии судят бывшего агента Федеральной разведывательной службы, сообщает Der Spiegel. Как отмечает издание, Маркус Р. снабжал секретными документами не только ЦРУ, платившее ему зарплату, но и российские спецслужбы.

    В Карлсруе начался судебный процесс по делу сотрудника Федеральной разведывательной службы Германии (БНД) Маркуса Р., сообщает немецкое издание Der Spiegel. Его обвиняют в передаче особо секретных документов американским и российским спецслужбам. Причем немецкая прокуратура выдвигает против него обвинения не в шпионаже, а в государственной измене.

    По данным издания, Маркус предоставил ЦРУ в общей сложности 218 документов различной степени секретности. Кроме того, зафиксирован случай, когда Маркус Р. отправил по электронной почте материалы БНД в генеральное консульство России в Мюнхене, отмечает Der Spiegel.

    В ходе расследования вся секретная документация была найдена на флеш-карте в квартире задержанного сотрудника БНД. За свои услуги Маркус Р. получал от ЦРУ зарплату в размере 75 тысяч евро, пишет издание.

    Среди документов, которые бывший агент БНД передал Центральному разведывательному управлению, находились список задействованных за границей немецких агентов, а также концепция разведывательной службы Германии по противодействию шпионажу, подчеркивает Der Spiegel.
    По материалам: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 августа 2015, 09:53
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021