Что был за человек Ф.Э. Дзержинский?
Люди и судьбы

    Сейчас идут разговоры о восстановлении памятника Ф.Э. Дзержинскому. Хотел бы сказать о том, почему этот памятник снесли, что это был за человек, и почему в 1991 году был такой интерес к уничтожению его памятника.

    Дзержинский — дворянин, поляк, который с 18 лет участвовал в революционном движении в Российской Империи. Большую часть времени он провёл в тюрьмах, ссылке и в иммиграции. С 1913 года он был на каторге, где пробыл всю Первую Мировую войну и был освобождён Февральской революцией.

    Сразу после освобождения, он снова активно включился в революционную борьбу. Являясь членом фракции большевиков в РСДРП, он активно участвовал в создании системы советов и Советского государства.

    Во время Октябрьского переворота, Дзержинский координировал наступление отрядов и обеспечивал связь со Смольным. Именно на его плечи, по предложению В.И. Ленина, легла тяжесть создания Чрезвычайной Комиссии, направленной на борьбу с антисоветской, контрреволюционной деятельностью и саботажем. Что же это была за борьба?

    В результате Октябрьской Революции, власть у буржуазии отобрали, и возникла ситуация, при которой были обобществлены средства производства. Возникло то, что называется «Фабрики — рабочим. Землю — крестьянам». Очень многие люди пытались этому воспрепятствовать. Вполне конкретно и сознательно вредили на местах работы, занимались саботажем. Эта их деятельность активно поддерживалась изза рубежа. Именно с этим должна была бороться Чрезвычайная Комиссия.

    Первоначальный состав ЧК был крайне немногочисленным. Через пол года её создания, летом 1918 года в ЧК входило всего лишь 120 человек. При этой ничтожной численности, они провели свою первую крупную операцию. Так называемое «Дело Локкарта»(заговор трёх послов).

    В молодом советском государстве действовали посольства довольно большого количества стран. В том числе, была Британская миссиия, возглавляемая Локкартом; Французское и Американское посольства. Вокруг этих трёх посольств фактически создавалось антисоветское подполье. Они финансировали различные организации, занимавшиеся антисоветской пропагандой. Эти организации готовили вооруженный мятеж в Москве, который должен был обеспечить захват власти контрреволюцией. Они должны были захватить Кремль и арестовать советское правительство.

    В 1991 году, когда сносился памятник Дзержинскому, многие искренне считали, что всё вышеперечисленное — это чушь, клевета и байки большевиков. Сейчас, наблюдая за деятельностью иностранных посольств в нашей стране, на Украине, в Ливии, Сирии, Ираке, мы видим, что на самом деле ничего не изменилось. Для антиправительственной деятельности посольства использовались и раньше.

    Сегодня нам пытаются внушить, что цветные революции — это изобретение недавнего времени. Это не так. Такую же цветную революцию пытались провести в Советской России. В подготовку к ней вливали большое количество денег, обеспечивали материалами. Деятельность таких организаций и была разоблачена ЧК, во главе с Дзержинским. Работники вышеназванных посольств были сначала арестованы, а потом высланы из советской России и объявлены персонами нон-грата. Глава американской подпольной резидентуры, который не имел дипломатического иммунитета, был расстрелян вместе со своими помощниками.

    Следующим делом, которое провело ВЧК, было предотвращение контрреволюционного мятежа, готовящегося в Москве к подходу войск Деникина.

    Например, фильмы «Рождённая Революцией» и «Государственная Граница» рассказывают про Дзержинского и его организацию.

    Во время гражданской войны, численность ВЧК сильно возросла. Были созданы губернские и уездные комиссии. Однако, все эти органы были лишь незначительной частью нашей страны. На конец гражданской войны, они насчитывали всего 110 тысяч человек. В это число входила и пограничная стража.

    После окончания гражданской войны, ввиду прекращения боевых действий, численность ВЧК была сокращена до 50 тысяч человек. В 1924 году, после того, как ВЧК был переименован в ГПУ, численность этой организации была опять сокращена, уже до 25 тысяч человек.

    Этих «страшных кровавых упырей», о которых нам любили рассказывать в перестройку, которые следили за всеми инакомыслящими, читали всю почту в СССР и терроризировали всё население, было всего лишь один человек на 5000 жителей Союза. За кем мог следить один на пять тысяч человек? Сколько почты он сможет просмотреть? Но даже при такой небольшой численности, страх перед ними, со стороны противников советской власти, был колоссальный.

    Ф.Э.Дзержинский смог организовать работу органов настолько эффективно, что большая часть контрреволюционной деятельности пресекалась ещё в момент становления подпольных организаций. Потому, что если мятеж где-то уже вспыхнул, значит основная работа была упущена.

    Ф.Э.Дзержинский занимался не только деятельностью ЧК. По причине нехватки действительно опытных и талантливых кадров, на него «навесили» работу ЖД транспорта и обеспечение детей в Москве. После гражданской войны он занимался и обеспечением достойных условий быта для московских рабочих. В 1924 году он фактически возглавил Совет народного хозяйства(Совнархоз).

    Умер Дзержинский, находясь на своём посту.

    Снос памятника Дзержинскому в 1991 году, в ходе развала СССР и реставрации капитализма в нашей стране, организовывали те, кто больше всего ненавидел этого человека, успешно боровшегося с реставрацией капитализма в 20-е годы, с саботажем, с антисоветской деятельностью и установлением власти иностранного капитала над нашими гражданами. Именно страх этих людей сделал Дзержинского их главным противником, память о котором должна быть уничтожена.

    Но память уничтожить не удалось, люди о Дзержинском помнят. Сегодня восстановление этого памятника является восстановлением той идеи, что нужно бороться как с властью капитала, так и с засильем иностранных агентур. Нужно бороться с заговорами послов, с попытками расшатать и уничтожить нашу страну. Нужно бороться с прозрачностью наших границ для чужих и непрозрачностью для своих. Бороться нужно с несправедливостью, с делением людей на сорта.


    Борис Юлин
    Источник: svoyapolyana.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 июля 2015, 08:05
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017