Умер актер и режиссер Сергей Арцибашев
Люди и судьбы

    Художественный руководитель Российского государственного театра на Покровке Сергей Арцибашев скончался на 64-м году жизни. Об этом говорится в сообщении на сайте театра.

    «Сегодня, 12 июля 2015 года, в Москве на 64-м году ушел из жизни народный артист России, лауреат Государственных премий России, создатель и художественный руководитель нашего театра Сергей Николаевич Арцибашев», — сообщила администрация театра.

    По словам собеседника Интерфакса в театре, причиной смерти стало онкологическое заболевание.

    Арцибашев закончил Свердловское театральное училище и ГИТИС, где занимался в мастерской Марии Кнебель. В 1989 году он стал главным режиссером Московского театра комедии, который в 1991 году был реорганизован в Российский государственный театр на Покровке. С 2002 по 2011 год Арцибашев руководил Театром им. Маяковского.

    Как актер кино Арцибашев сыграл более 20 ролей, в основном эпизодических, но почти всегда запоминающихся своей острой характерностью. В фильме «Жестокий романс» Арцибашев сыграл проворовавшегося кассира Гуляева, в комедии «Ширли-мырли» — сотрудника ЗАГСа, в «Забытой мелодии для флейты» — Алексея Акимовича Икшанова. Одной из последних его киноработ стала роль десятого присяжного в фильме Никиты Михалкова «12».

    Как режиссер Арцибашев поставил более 40 спектаклей в театрах России и за рубежом. В 2005 году он стал народным артистом РФ, а в 2009 году Арцибашева наградили Орденом Почета.
    По материалам: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 июля 2015, 08:26
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020