В результате покушения погиб командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой
Люди и судьбы

    Один из самых известных лидеров ополчения ЛНР, Алексей Мозговой был в субботу убит в результате покушения. Предположительно, джип, в котором ехал командир бригады «Призрак», расстреляли из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

    Первоначально сообщалось, что Мозговой получил тяжелое ранение, позжде подтвердилась информация о его гибели. Вместе с ним убита его пресс-секретарь Анна. Видео с места нападения опубликовал телеканал «Звезда».

    Алексей Мозговой был командиром 4 батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР. Его гибель подтвердил первый заместитель Генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко. По его данным, автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов. Погибли минимум 7 человек.

    Покушение произошло около населенного пункта Михайловка в Луганской области. Джип, в котором находился Мозговой и его соратники, расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. Действовала диверсионная группа.

    Информационный сайт news-front сообщает, что автомобиль расстреляли «между поселком Михайловка и Алчевском, на трассе Луганск-Алчевск». У Мозгового «сильно повреждено тело и голова», вместе с ним погибли «трое мирных граждан». Диверсионной группе удалось скрыться.

    Неназванный источник в силовом блоке республик Донбасса сообщил «Интерфаксу», что на пути внедорожника, в котором находился Мозговой, взорвались три мины. «Работала диверсионно-разведывательная группа», — заявил собеседник агентства.

    По словам ополченца из бригады «Призрак» с позывным «Добрый», микроавтобус с Мозговым обстреляли с четырех точек — шансов выжить не было. «Да, сначала взорвалась мина, затем обстреляли с четырех точек. Шансов выжить в этом покушении у Мозгового не было. Как минимум четыре бойца находились в засаде», — сказал он.

    * * *


    Глава ЛНР Игорь Плотницкий, комментируя убийство Мозгового, заявил, что произошедшее может быть выгодно Киеву, который пытается «столкнуть нас на шаткий путь новой эскалации военного конфликта».

    «Нападение на Алексея Мозгового и его соратников – это нападение на всех нас, на людей, защищающих право на существование ЛНР», — цитирует лидера республики «Луганский информационный центр».

    Плотницкий добавил: «Я скорблю вместе со всеми, кто знал Алексея Борисовича Мозгового, и кто шел с ним рука об руку». При этом он признал, что у него «с Мозговым могли быть разные взгляды на политические процессы, но в бою за Луганскую Народную Республику мы стояли плечом к плечу».

    Глава ЛНР дал поручение генпрокурору, министру внутренних дел и командованию Народной милиции взять под особый контроль поиск лиц, ответственных за произошедшее, отмечает информагентство.

    7 марта около Михайловки на Мозгового было совершено покушение: взорвались три безоболочных взрывных устройств с поражающими элементами, командир «Призрака» получил легкие ранения.

    * * *


    Фашиствующий майдаун и по совместительству советник главы МВД Украины Антон Геращенко в своем Facebook объяснил убийство Мозгового его нежеланием «подчиняться командам из Москвы». По его словам, аналогичная ситуация произошла и с «Бэтменом».

    «Кто следующий? Главарь Стахановских террористов Паша Дремов, Гиви, Моторолла, Захарченко, Плотницкий?» — перечислил Геращенко известных представителей самопровозглашенных республик.

    Советник украинского министра также выразил сожаление, что Мозговой «теперь не предстанет перед трибуналом за сотни смертей и пыток мирных граждан, к которым он был непосредственно причастен».

    Как заявил Геращенко, «товарищи из Луганской области, которые мониторят радиоэфир», ему сообщили, что Мозгового убили бойцы спецназа Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ. В Москве эту информацию пока не комментировали.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 мая 2015, 07:14
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018