Касьянов: «Я бы не довольствовался только лишь возвращением Крыма...»
Люди и судьбы

    Сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» Михаил Касьянов заявил, что будь он президентом России, он без сомнения вернул бы Крым Украине. Такое заявление он сделал в интервью французскому изданию Politique Internationale.

    Отвечая на вопрос журналиста о том, мог ли бы другой президент вернуть Крым Украине, Касьянов заявил, что всё зависит от того, кто будет этим президентом, но если бы он сам занимал эту должность, то «вернул без сомнения».

    «Я бы не довольствовался только лишь возвращением Крыма, поэтому мне так легко ответить на этот вопрос. Я бы вернул его в сотрудничестве с международным сообществом, убедившись, что все международные законы будут соблюдены», — сказал Касьянов.

    Для того, чтобы вернуть полуостров Украине, по словам Касьянова, необходимо «будет поработать с местным населением». Он считает, что крымчане не имели право проводить референдум.

    Комментируя события на востоке Украины, Касьянов оценил силы ополченцев в «2000 преступников» и заявил, что Киев должен получить оборонительное вооружение и системы, которые позволят Украине обеспечить «собственную безопасность». Также, по его словам, «необходимы международные силы ООН, резолюция Совета Безопасности, контроль границы между Россией и Украиной».

    Сопредседатель «РПР-ПАРНАС» в очередной раз сказал, что поддерживает антироссийские санкции. «Я поддерживаю западные санкции в тех аспектах, которые не направлены на русский народ, но нацелены против Владимира Путина и его окружения. Они уже начали оказывать влияние. Ситуация ухудшается с каждым днём. В дефиците уже некоторые лекарственные препараты. Медики просят Путина изменить политику. Но россияне должны сами понимать, откуда проблема. Не из США, не из Франции или Германии. А из Кремля», — сказал Касьянов.

    «Не было никаких причин аннексировать Крым, никаких причин вмешиваться в события на Украине. Российская власть лжёт, чтобы защититься. Я повторяю в последний раз: он (Путин) должен уйти!», — сказал оппозиционер.

    Что касается планов возглавляемой им политической силы, то Касьянов заявил, что мечтает «организовать исход Путина из власти с помощью выборов». Одной из главных задач этого года он назвал «увеличение давления на Путина, вынудить его провести политические реформы».

    «Мы уже провели акции протеста и организуем другие. Нам нужно убедить людей принять участие в этих манифестациях», – сказал Касьянов.

    После выхода интервью с Касьяновым, писатель и политик Эдуард Лимонов возмутился, что «государство хранит преступный нейтралитет по отношению к предателям народа». По его словам, лидеров предателей нужно лишить гражданства и вышвырнуть за границу. «Лишить гражданства и вышвырнуть за границу лидеров предателей — мне осуществить невозможно, я не занимаю должности в правительстве, я даже не могу предложить закона, по которому их можно будет вышвырнуть, законы у нас формулируют депутаты. Но выразить своё возмущение я могу. Они должны заткнуться, то, что они распыляют, непозволительно», – сказал Лимонов и призвал: «Предателей — вон из страны».

    В апреле российский «Антифашистский антимайданный совет» обратился к Михаилу Касьянову с предложением отказаться от российского гражданства. По мнению активистов, это естественный шаг для политика, который призывал иностранные государства вмешаться во внутреннюю политику России и ввести против нашей страны санкции.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 мая 2015, 07:49
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018