76-летний пенсионер из Еревана идет пешком в Москву, чтобы поклониться Могиле Неизвестного Солдата
Люди и судьбы

    Общий путь 76-летнего Григория Тепояна — 2236 километров. Этот поход он посвящает всем погибшим на фронте, в его семью с войны не вернулись пятеро мужчин, среди них и его отец.

    Пенсионер из Еревана, 76-летний Григорий Тепоян идет пешком в Москву — 9 Мая он хочет возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля.

    Этот поход Тепоян посвящает всем погибшим на фронте, в его семью с войны не вернулись пятеро мужчин, среди них и его отец. Младший лейтенант Унан Тепоян погиб под Днепропетровскoм в декабре 1943 года, ему было всего 30 лет.

    Григорий Тепоян рассказывает, что год назад задумал этот поход и тщательно готовился. Зарядку делал, пешком много ходил, но жена и дочь не пускали. Поэтому он решил обмануть: 22 марта, когда все уснули, он тихонько покинул свой дом в Ереване и отправился в Грузию, где из села Аластян, откуда его отец ушел на фронт, начал свой путь.

    Через Кавказский хребет до российской границы его перевез российский дальнобойщик, а дальше — пешком. Северная Осетия, Краснодарский край, Ростовская, Воронежская, Липецкая и вот сегодня Тульская область. В день проходит 40-50 километров. Каждые два часа — небольшой привал. Общий путь 2236 километров.

    Он отмечает, что сначала двигался по ходу движения транспорта, потом стал идти навстречу ему, иначе, говорит, невозможно: видят у старика за плечами рюкзак с надписью «70 лет Победе» и подвезти норовят, а ему самому дойти надо.

    А вот от ночлега он не отказывается — у дальнобойщиков в кабине спал, на посту ГИБДД, совсем хорошо, если мотель попадется. Рассказывает, что деньги за постой только один раз взяли. Когда узнают, кто он, зачем и куда идет, тоже радушно встречают и бесплатно кормят ужином.
    Источник: aif.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 мая 2015, 07:57
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018