И года не прошло, как польский генерал изменил свое мнение о киевских властях
Люди и судьбы

    Бывший командующий сухопутными войсками Польши и заместитель министра обороны генерал Вальдемар Скшыпчак отрекся от своих симпатий в адрес Украины. В интервью изданию Gazeta Prawna он пояснил, что изменил свое мнение о киевских властях из-за принятия ими закона, прославляющего участников ОУН-УПА.

    По мнению генерала, принятие этого документа свидетельствует о том, что Украина более не считается с Польшей. Если Киев не избавиться от «кровожадного национализма», то его сотрудничество с Варшавой «будет очень сложным, практически невозможным».

    Скшыпчак напомнил, что именно УПА ответственна за гибель ста тысяч поляков во время Волынской резни в 1943-1944 годах. Более того, он заявил, что «вооруженные украинские банды» убивали поляков еще раньше, в самом начале Второй мировой войны, когда польские войска отступали под натиском гитлеровцев. Генерал заявил, что в числе жертв бойцов УПА был его дядя. При этом он подчеркнул, что украинцы отличались даже большими зверствами, нежели немецкие солдаты.

    Не так давно Скшыпчак заявлял, что Украина не имеет надлежащего военного потенциала над ополчением и ее необходимо снабдить оружием. Он предлагал передать ВСУ польские танки, что поможет украинским военным противостоять российским танкам. При этом он подчеркивал, что чем раньше будет передано Киеву вооружение, тем быстрее начнутся мирные переговоры.

    В начале апреля Верховная Рада приняла ряд законов, один из которых объявлял бойцов ОУН-УПА освободителями Украины и предусматривал для них социальные льготы.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 апреля 2015, 07:53
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020