В Киеве убит экс-депутат, грудью вставший на борьбу с кровавой хунтой, Олег Калашников
Люди и судьбы

    В Киеве застрелен экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников, известный своими политическими взглядами, не совпадающими с позицией украинских властей. Пресс-служба МВД Украины сообщила о том, что расследование преступления взял под личный контроль исполняющий обязанности главы ведомства Василий Паскал.

    Издание «Украинские новости» сообщило, что Калашников был убит в подъезде своего дома в Подольском районе Киева. Один из родственников экс-депутата рассказал корреспондентам, что Калашникову в последнее время неоднократно угрожали расправой за его политические взгляды и призывы отмечать 70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне.

    Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство). Следствие будет рассматривать несколько версий, в числе которых политическая деятельность убитого, бизнес-интересы, личностные отношения и ограбление.

    Калашников был известен своим отрицательным отношением к событиям на Украине последних лет. Так, в декабре 2103 года он назвал Евромайдан «сборищем наркоманов и маргиналов». Позднее в эфире украинского телевидения у него произошел конфликт с Арсеном Аваковым в ходе обсуждения произошедшего в стране переворота. Кроме того, СБУ проверяло высказывания экс-депутата на предмет призывов к сепаратизму и угрозы национальной безопасности Украины.

    * * *



    Бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников за день до смерти отправил электронное письмо одному из своих друзей. Текст послания бывшего соратника свергнутого президента Украины Виктора Януковича приводит портал «Украинские Новости» в среду, 15 апреля.

    Калашников рассказал, что последнее письмо «с очередной порцией угроз и оскорблений» он получил 13 апреля. «Открытый геноцид инакомыслия, угрозы физического уничтожения и постоянные грязные оскорбления за открытый призыв к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стали нормой в оккупированной нацистами сегодняшней Украине», — написал бывший депутат. По его словам, послания с угрозами он получал неоднократно.

    О том, что в последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности, за призыв широко отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, ранее сообщил его родственник.

    Олег Калашников был убит в подъезде своего дома в Подольском районе Киева 15 апреля. Он поднялся на восьмой этаж и был застрелен. На шум выстрелов выбежала жена и вызвала сотрудников милиции.

    МВД Украины возбудило уголовное дело по статье «Умышленное убийство». По словам советника министра внутренних дел Антона Геращенко, будут рассматриваться следующие основные версии: политическая деятельность бывшего депутата, в том числе связанная с участием в организации «Антимайдана»; бизнес-интересы, в том числе вопросы займов и долгов; личностные отношения, убийство с целью ограбления.

    В декабре 2013 года Калашников назвал Евромайдан сборищем «наркоманов и маргиналов», а в январе 2014-го чуть не подрался в эфире с Арсеном Аваковым, ныне министром внутренних дел.
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 апреля 2015, 06:59
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021