Россиянин согласился на пересадку головы
Люди и судьбы

    Российский программист Валерий Спиридонов, страдающий спинальной мышечной атрофией, согласился на операцию по пересадке головы, которую собирается провести итальянский врач со спорной репутацией Серджио Канаверо.

    «Я написал профессору Канаверо два года назад после того, как прочитал о его исследованиях. Я предложил ему провести эту операцию на мне. Мы никогда не встречались и общаемся только по электронной почте», — сказал программист.

    30-летний Спиридонов, который живет во Владимире, заявил, что доверяет хирургу и верит в то, что операция пройдет удачно. Он также отметил, что его состояние со временем ухудшается, поэтому он рассматривает трансплантацию как свой единственный шанс.

    В свою очередь, по словам хирурга, россиянин является главным претендентом на пересадку из-за наличия у него спинальной мышечной атрофии.

    Сообщается, что донором тела станет пациент, которому диагностирована смерть мозга, но по остальным показателям он здоров. Операция будет длиться около 36 часов, ее стоимость составит около 7,5 миллионов фунтов стерлингов.

    Ранее операции по пересадке головы проводились на мышах и обезьянах, однако после трансплантации животные жили всего несколько дней. Так примат погиб через 8 дней.

    В то же время отношение к Канаверо в медицинском сообществе очень противоречиво, и многие врачи сравнивают его с Франкенштейном.

    «Я бы не пожелал такого (операции по пересадке головы) никому. И не позволил бы никому сделать такое со мной, так как есть много вещей хуже, чем смерть», — сообщил CNN избранный глава Американской ассоциации нейрохирургов Хант Блатьер. Он также заявил, что операция на обезьянах не гарантирует ее успеха при проведении на людях.

    Как ожидается, трансплантация головы будет проведена в 2016 году, однако точная дата пока не определена.
    Источник: interfax.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 апреля 2015, 07:31
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017