Яценюка заподозрили в коррупции
Люди и судьбы

    В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления №2452, согласно которому предлагается создать временную следственную комиссию, которая займётся расследованием фактов коррупции со стороны премьер-министра Украины Арсения Яценюка и членов Кабмина. Его инициатором выступил представитель фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин.

    Законопроект был обнародован на сайте парламента, однако в настоящий момент текст документа отсутствует.

    Всё началось с того, что отстранённый глава Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко в эфире украинского политического ток-шоу Шустер-LIVE обвинил Яценюка в сокрытии коррупционных схем. Гордиенко уточнил, что речь идёт о нарушениях на миллиарды долларов.

    «Я уверен, что за прошлый год украли больше, чем предоставленный кредит МВФ… Странна реакция правительства на выявленные нами нарушения, ведь каждый раз мы отправляем результаты в Кабмин и Минфин. Меня ни разу не заслушали, сколько бы я справок ни писал. Кроме того, когда нас заблокировало правительство Яценюка, мы не выполнили 353 постановления суда и не начали 634 ревизии», – в частности, сказал он.

    «К сожалению, проверки госпредприятий показали, что после революции Достоинства системная коррупция правительства Януковича-Азарова не была ликвидирована, а поменяла руководителей, и стала неотъемлемой частью деятельности нового правительства. Теперь коррупционные схемы в стране возглавляет правительство Яценюка», – отметил Гордиенко.

    По его словам, за время его работы на посту, а это чуть меньше года, Госфининспекция провела несколько тысяч контрольных мероприятий. «Действительно мы обнаружили убытки 7 млрд 600 млн грн. Я хочу подчеркнуть, что эта сумма вдвое больше, чем за Азарова, тогда было 3,5 млрд», – сказал Гордиенко.

    Он также добавил, что по результатам проверки ряда госмонополий выявлены нарушения на большие суммы.

    «Более 95% наших актов ревизии переданы в ГПУ и прокуратура сегодня проводит расследование, и я считаю, что успешно проводит», – добавил Гордиенко.

    Он отметил, что в день его отстранения от должности он проводил слушания по группе предприятий «Энергоатома» и был отстранён Яценюком через несколько часов после их проведения.

    Между тем партия Яценюка «Народный фронт» обвинения в адрес украинского премьера отвергла, назвав их провокацией. По их словам, это реакции старой государственной системы на деятельность премьера по очищению органа центральной исполнительной власти.
    Источник: stoletie.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 марта 2015, 07:14
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017