Недалекий
Люди и судьбы

    Барак Обама никогда особо не отличался выдающимися умственными способностями. Свидетельство тому и болтливое признание американского президента о том, что смена власти на Украине прошла при американском посредничестве. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Си-эн-эн, расшифровка которого опубликована на сайте RT.

    «Мы выступили посредником в переходе власти на Украине», — заявил Обама, по мнению которого политика США в отношении России эффективна и связана с «плохими решениями господина Путина».

    «Путин принял решение относительно Крыма и Украины, не потому что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича», — откровенничал Обама. Эта «импровизация», по мнению американского президента, «все дальше заводила Путина в ситуацию, которую представляет собой нарушение международного права, которая нарушает территориальную целостность и суверенитет Украины» и в итоге «привела к дипломатической изоляции России» и санкциям, «которые ослабили российскую экономику как раз тогда, когда все ее доходы снизились».

    В довершение столь циничной и недалекой речи Обама добавил, что «формулы, согласно которой для России все кончалось бы хорошо», не существует. Зато, по-видимому, он знает счастливую формулу своего президентства.

    А между тем столь беспринципные заявления не добавляют бонусов в пользу Обамы. Его и в своей-то стране считают самым худшим президентом за всю историю США. А что говорить про другие государства, где навязчивая и агрессивная политика Вашингтона раздражает многих?

    К примеру, ведущий передачи «Реальное время» на американском канале HBO Билл Махер в пятницу подверг резкой критике президента США Барака Обаму за отношение его администрации к прессе, назвав его «худшим президентом».

    Темой передачи было обсуждение работы СМИ по освещению секретных программ американского правительства, упоминались и разоблачения бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена. «Он, возможно, худший президент из всех, что у нас были в плане притеснения прессы… Он использовал „Закон о шпионаже“ (от 1917 года) чаще, чем все другие президенты», — констатировал Махер.

    Ранее стало известно, что Минюст в тайне прослушивал телефоны сотрудников агентства Associated Press. А недавно лишь под давлением общественности власти прекратили преследовать журналиста газеты The New York Джеймса Райзена — автора материалов об операции ЦРУ, направленной на срыв военной ядерной программы Ирана, проведенной в 2000 году.
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 февраля 2015, 09:11
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022