В Афинах скончался известный греческий певец и музыкант Демис Руссос
Люди и судьбы

    Известный греческий певец и музыкант Демис Руссос, которому было 68 лет, умер в Афинах в ночь на воскресенье, 25 января. Как сообщила семья певца, она намеренно не сообщала ранее о его кончине, «чтобы не омрачать столь важных выборов в Греции».

    В последнее время артист проживал как в Греции, так и во Франции, где у него был дом в расположенном рядом с Парижем городе Нейи.


    Артемиос Руссос, сын греческих родителей, Джорджа и Ольги, родился 15 июня 1946 года в Египте, в городе Александрии. Отец Артемиоса был успешным греческим архитектором, но жизнь распорядилась так, что всей семье, включая мать Ольгу и брата Демиса — Костаса, пришлось бежать. Еще недавно процветавшее семейство превратилось в бедных эмигрантов. Во время Суэцкого кризиса они оставили все свое имущество и вернулись в родную Грецию. Демис, вынужденный поддерживать семью, начал работать как музыкант в кабаре, поскольку еще в школе выучился игре на гитаре, трубе и пианино.

    В 1963 году он организовал свою первую группу «Идолы», где играл на бас-гитаре и работал на подпевках. Однажды солист попросил его спеть одну или две песни во время концерта, пока он отдыхал. Артемиос принял предложение и спел классическую песню «The House Of The Rising Sun» и большой хит того времени Перси Слэджа «When A Man Loves A Woman». Аудитория была очарована, и с тех пор каждую ночь его просили петь снова и снова.

    В Греции он сформировал новую группу «We Five», где сам стал солистом. В 1968 году Артемиос познакомился с двумя греческими музыкантами — Лукасом и Вангелисом, которые впоследствии принесли его карьере международный размах. Они решили создать новую группу и покинуть Грецию с тем, чтобы «покорить мир». Артемиос, первое имя которого сократилось до Демиса, был певцом и басистом, а Вангелис — главным композитором группы и клавишником. После того, как их депортировали из Великобритании из-за отсутствия разрешения на работу, троица отправилась в Париж в мае 68-го, попав как раз в период жестоких столкновений между полицией и студентами.

    Лу Рейснер, хорошо известный продюсер («Томми» группы «The Who»), захотел стать их Крестным Отцом и дал группе название «Aphrodite's Child». Команда пользовалась большим успехом, но потом распалась. Демису, как основному элементу экс-группы, звукозаписывающая компания предоставила шанс стать сольным артистом. Его первый сингл «We Shall Dance» вышел вместе с альбомом, который назывался «On the Greek Side of My Mind», и сразу оказался в лучшей пятерке европейских хит-парадов от Италии до Испании, Франции, Голландии, Германии и Скандинавии. Несколькими месяцами позже певец вновь встретил своего старинного друга из группы «We Five» С. Влавианоса, который написал для него новые хиты: «My Friend The Wind», «Forever», «Velvet Mornings» и другие. Со своей группой Демис Руссос объездил с гастролями за восемь лет весь мир. В Бразилии он собрал 150-тысячный стадион. Такого до него достигал (на том же стадионе) только Фрэнк Синатра.

    В 1978 году он ушел со сцены для того, чтобы подумать о своей карьере и частной жизни. После чего отбыл туда, где никто его не знал — на Малибу-бич в Калифорнию. В 1985 году он решил вернуться к записи пластинок и сценическим выступлениям. Он снова записал 20 песен в Живых Концертах и составил альбом под названием «The History Of Demis Roussos» («История Демиса Руссоса»).

    В 90-е Демис пережил своего рода возрождение. Альбом 1993-го года «Insight» («Интуиция») был спродюсирован во Франции и представлял современную, почти техно-версию мелодии Кэта Стивенса «Morning Has Broken» («Утро разрушилось»).

    В 1995 году увидели свет два альбома: «In Holland» («В Голландии») и «Immortel» («Бессмертный»). «Immortel» явился сплавом мировой этно-музыки, синтезаторных пейзажей и популярного французского шансона.

    Артист продолжил свою дискографию высокооригинальным альбомом «Serenade» («Серенада»). Пластинка представляет собой коллекцию шедевров западной классической оперы в современном звучании.

    Демис расстался с «BR Music» в 1997 году и вернулся к средиземноморской музыки его родины. Результатом стала приятная на слух коллекция поп-мелодий под названием «Mon Ile» («Мой остров»).

    А «BR Music» занялись переизданием и перекомпилированием музыкального материала Руссоса. В итоге компания выпустила «The Phenomenon» («Феномен»), исчерпывающий четырех-дисковый бокс-сет, представляющий 30 лет музыки Демиса.

    Вернувшись к работе после небольшой паузы, Демис записал новый компакт-диск «Auf Meinen Wegen» — комбинацию из новых песен и переработок старой классики. Записанный в Германии в конце 98-го года, «Auf Meinen Wegen» достиг своей цели в лице немецкой аудитории, которая любила его все эти годы. Исполняя песни на немецком, итальянском и английском языках, Демис ловко сохраняет смесь стилей, которую ожидают слушатели, но на этот раз с полноценной группой и меньшей опорой на клавишное программирование. «Fiesta Fiesta Brazil» имеет латинскую основу с полной духовой секцией. «Cinderella» и «Hello» — приятные мелодии в стиле рэгги.

    В последнее время он в основном исполнял свои старые шлягеры, которые с удовольствием слушали в России.

    У Демиса Руссоса есть квартира в фешенебельном парижском пригороде Нейи, которую он купил в 1974 году, но практически половину года он проводит у себя в Греции. Руссос похудел. Если в пике своей полноты, то есть до 1985 года, он весил 146 килограммов, то теперь его вес колеблется от 110 до 125. Похудение началось после стресса, который он пережил после того, как самолет, в котором он летел со своей второй женой, был угнан террористами и пять дней певец провел в плену.

    Руссос трижды был женат и имеет от разных браков двоих детей — дочь Эмили, которой уже 31 год, и сына Сирилла, которому 26. У Демиса есть подруга, с которой он живет вот уже лет семь. Но брак гражданский, так что формально любвеобильный «греческий соловей» может предлагать руку и сердце кому угодно. Вот только о всех ли своих обещаниях жениться он помнит? 8 марта Руссос познакомился на вечеринке в Сургуте с 22-летней студенткой Еленой Кураковой и предложил ей руку и сердце. Ее не пугает разница в возрасте, ведь Демис — звезда и человек необычный!

    Источник: tonnel.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 января 2015, 07:08
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018