Судебная ошибка обошлась американцу 40-летним заключением
Люди и судьбы

    В Северной Каролине 70-летний Джозеф Следж (Joseph Sledge) был освобожден из тюрьмы после почти сорокалетнего заключения. Коллегия судей установила, что его ошибочно осудили за убийство жительницы Элизабеттауна и ее дочери.

    Суд принял во внимание заключение эксперта по ДНК, который заявил, что ни одно из доказательств, собранных по делу, не указывает на причастность Следжа к преступлению.

    Кроме того, один из свидетелей обвинения отказался от своих показаний. Выяснилось, что он, будучи сам привлечен к ответственности за наркотики, лгал в ходе процесса над Следжем по указанию представителей правоохранительных органов, рассчитывая на смягчение своей судьбы.

    Окружной прокурор Джон Дэвид извинился перед бывшим заключенным и пообещал возобновить расследование дела о двойном убийстве. «Система совершила ошибку, — заявил он — В тюрьме находился не тот человек».

    Сообщается, что после того как решение судей было объявлено, Следж на мгновение застыл, а затем обнял адвоката и членов семьи, которые присутствовали на слушании. Он сказал, что с нетерпением ждет момента, когда сможет поспать в настоящей кровати и, возможно, поплавать в бассейне.

    Жозефина Дэвис и ее дочь Эйлин были найдены зарезанными в своем доме на следующий день после того как Следж сбежал из исправительной колонии, где отбывал четырехлетний срок за воровство. Он был осужден по двум пунктам обвинения в убийстве второй степени и приговорен к пожизненному заключению.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 января 2015, 07:10
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018