В Индии уволен чиновник-прогульщик, не появлявшийся на работе более 24 лет
Люди и судьбы

    Министр городского развития Индии Венкаиах Найду (Venkaiah Naidu) уволил сотрудника Центрального департамента общественных работ (CPWD) Нью-Дели по фамилии Верма, не появлявшегося на работе более 24 лет. В декабре 1990 года инженер-электрик ушел в отпуск, из которого так и не вернулся. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте индийского правительства.

    Имя госслужащего не называется, приводятся лишь инициалы — А. К. (A. K. Verma). Он устроился в департамент в 1980 году. Сначала Верма работал помощником исполнительного инженера, а к моменту начала отпуска, длиною в четверть века, индиец получил повышение и стал исполнительным инженером.

    Трудовое законодательство Индии является самым строгим в мире и если работник не совершил уголовного преступления, то его довольно сложно уволить.

    Был ли это первый отпуск господина Вермы за десять лет, в пресс-релизе не уточняется. Отмечается, что чиновник пытался его продлить, но ему было отказано. Прогульщик будет оштрафован, однако на какую сумму, неизвестно.

    Власти занялись этим инцидентом еще в 1992 году, однако уволили Верму только сейчас. Министр Венкаиах Найду серьезно подошел к этому вопросу лишь в 2007 году, сообщается в пресс-релизе.

    Аналогичный случай произошел несколько лет назад с индийским боевиком-сепаратистом Парешом Баруа. В 1978 году он устроился носильщиком на вокзал, а через год создал Объединенный фронт освобождения Ассама, который был признан террористическим, и ушел в подполье. Спустя 29 лет выяснилось, что он все еще числится на работе и его уволили.

    Похожая история произошла ранее и в Германии. Там госслужащий не ходил на работу 14 лет, заработав за это время 745 тысяч евро. Сколько получил за свой 24-летний отпуск Верма, неизвестно.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 января 2015, 09:54
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021