Подполковник запаса Чехии решил вернуть награды НАТО
Люди и судьбы

    Подполковник военно-медицинской службы Чешской Республики Марек Обртел заявил, что желает возвратить все свои награды, полученные от командования НАТО, так как глубоко стыдиться выполнением операций организацией, обслуживающей интересы США. Чешский подполковник в своё время являлся главным врачом одного из госпиталей, развёрнутых объединённой группировкой НАТО в Афганистане, затем принимал участие в операции на территории Косово.

    Чешское издание Parlamentni Listy приводит слова Марека Обртела, который он написал в письме чешскому министру обороны:

    «Я делал на службе всё возможное, согласно моим убеждениям, что подобные операции не могут делаться наполовину. Но затем, в ходе конфликта в Косово, я начал понимать, что наш путь не является правильным. (…) Я осознал главный принцип операций НАТО: любой, кто создаёт препятствие интересам США, даже если он защищает идентичность, экономику и суверенитет страны, должен быть уничтожен. Я глубоко стыжусь того, что мне пришлось участвовать в операциях блока, возглавляемого США с их чудовищными интересами по всему миру».

    Чешский военный заявил, что с каждым днём службы в составе натовского контингента он убеждался, что действия альянса направлены на возобновление Холодной войны и агрессию против самых разных стран мира.

    Минобороны ответило подполковнику военно-медицинской службы в отставке Мареку Обртелу заявлением о законодательной невозможности возврата наград. Однако, по словам представителя оборонного ведомства Чешской Республики, если Обртел всё же того желает, то награды может вернуть.
    Источник: topwar.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 декабря 2014, 09:33
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017