Умер бывший министр обороны России Игорь Николаевич Родионов
Люди и судьбы

    В Москве на 79-м году жизни скончался бывший министр обороны РФ генерал армии Игорь Родионов, командовавший, при котором, в частности, завершилась первая чеченская кампания и были заключены Хасавюртовские соглашения. Об этом сообщил руководитель аппарата Клуба военачальников РФ Николай Дерябин.

    «Игорь Николаевич скончался сегодня в Москве на 79-м году жизни», — заявил собеседник агентства. По его словам, похороны Родионова пройдут на Военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах. Дерябин сообщил, что церемония прощания пройдет в понедельник, 22 декабря, с 10 до 12 часов.

    Причиной смерти руководитель аппарата Клуба военачальников РФ называет продолжительную болезнь. «Первого декабря у него был день рождения, исполнилось 78 лет, но из-за продолжительной болезни его не стало», — сказал Дерябин.

    «Это был честнейший и эрудированный, грамотный военачальник, очеловеченный, с большим уважением к подчиненным. Удивительный был человек», — добавил он.

    Игорь Николаевич Родионов родился 1 декабря 1936 года в селе Куракино Пензенской области в крестьянской семье. На военной службе с 1954 года. В 1957 году закончил Орловской танковое училище, в 1970 — Военную академию бронетанковых войск, а в 1980 — Военную академию Генерального штаба.

    В 1985-1986 годах Родионов командовал 40-й армией в Демократической Республике Афганистан и одновременно являлся уполномоченным правительства СССР по делам временного пребывания советских войск в ДРА. С апреля 1988 года — командующий войсками Закавказского военного округа, с августа 1989 года — начальник Военной академии Генерального штаба.

    Министром обороны РФ Родионов был с июля 1996 года по май 1997-го. В 1996 году ему было присвоено звание генерала армии. Также он награжден орденами Красного Знамени, Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 2-й и 3-й степени, а также различными медалями.
    Источник: newsru.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 декабря 2014, 07:38
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017