От сердечного приступа скончался заслуженный артист России Виктор Костецкий
Люди и судьбы

    На 74-м году жизни от сердечного приступа скончался популярный актер театра и кино, заслуженный артист России Виктор Костецкий.

    Он родился 12 апреля 1941 года. В 1965 г. он окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, где учился у выдающегося театрального педагога Бориса Зона. Начинал свой профессиональный путь в Театре имени Ленинского комсомола (ныне «Балтийский дом»). С 1972-го по 1989 г. Костецкий был одним из ведущих актеров Ленинградского театра музыкальной комедии, затем работал в Театре «Балтийский дом», Театре драмы имени А.С. Пушкина, преподавал на отделении музыкальной комедии в Петербургской консерватории.

    В последние годы актер играл в антрепризных постановках театра «Комедианты». В 2008 г. Костецкий стал лауреатом театральной премии Петербурга «Золотой софит» за роль доктора Дорна в спектакле «Записные книжки Тригорина» — интерпретации чеховской «Чайки» в театре «Комедианты»…

    До последних дней жизни Виктор Костецкий снимался в кино. Наиболее известные роли он сыграл в фильмах «Свадьба Кречинского», «Труффальдино из Бергамо», «Остров сокровищ». Участвовал в фильмах «Звезда пленительного счастья», «В моей смерти прошу винить Клаву К», сериалах «Бандитский Петербург» и «Убойная сила».

    Последний раз актер выходил на сцену во время Фестиваля творчества Василия Шукшина, который проходил в петербургском театре «Комедианты» 1 и 2 ноября. По словам родных, он не жаловался на здоровье и готовился к премьере спектакля «Завещание целомудренного бабника», в котором играл главную роль.
    По материалам: utro.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 ноября 2014, 07:07
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019