Три года назад «во имя демократии» был зверски убит Муамар Каддафи
Люди и судьбы

    Три года назад 20 октября 2011 года был убит Муамар Каддафи Братский лидер и руководитель первосентябрьской Великой революции Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии.

    Как проходило «народное» восстание исламистов в общих чертах помнят все. Пока исламисты теснили армию все было хорошо, когда армия пошла в контрнаступления западные СМИ подняли жуткий вой (и где мы это же видели через неполных три года?). Войска подконтрольные законным властям почти взяли Бенгази (столицу исламистов), однако в этот момент вмешалось НАТО (в первую очередь США).

    Вмешаться страны Запада смогли благодаря принятой Совбезом ООН резолюции об установке бесполетной зоны над территорией Ливии. Россия и Китай тогда ветировать эту резолюцию не стали. И тем не менее страны Запада эту резолюцию сразу же нарушили, начав наносить авиа-удары по войскам Каддафи. Неполжиых журналистов с вздохами о недопустимости вторжения на территорию суверенного государства тогда почему-то не нашлось. Судя по тому с какой быстротой и внезапностью исламисты оказались в Триполи, НАТО, как минимум, осуществляло переброску исламистских формирований.

    Как жили ливийцы при Каддафи, я думаю слышали все. Социалистической и народной Ливийская Джамахирия называлась не просто так. И вот прошло три года. Самое время спросить с тех, кто все это затеял о результатах. Хотя бы мифическая победа на коррупцией как в Грузии есть? Хоть что-то поменялось в лучшую сторону? Хоть где-то, куда влезли Штаты, хоть что-то стало лучше? Вторжение в Афганистан закончилось ростом производства опиатов более чем в 40 раз. Вторжение в Ирак и поддержка боевиков в Сирии закончилось тем, что сейчас уже сами Штаты не знают, что делать с ИГИЛ, по сравнению с которым даже сирийские повстанцы умеренные.

    Вот как-то так. И всему этому продолжает рукоплескать весь «цивилизованный мир». Каддафи для них из вполне себе респектабильного политика, у которого, например, можно брать деньги на избирательную кампанию, в один момент стал диктатором и тираном. Как при этом «диктаторе» и «тиране» жилось населению никого не волновало.

    Каддафи убили во время штурма его родного города Сирта, куда он переместился после падения Триполи. Перед тем как убить Каддафи исламисты над ним несколько часов издевались. Прекрасно понимая опасность, Каддафи предпочел смерть бегству из родной страны.
    По материалам: emelamud.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 октября 2014, 08:55
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021