Два бойца армии ДНР: Москвин-старший и Москвин-младший
Люди и судьбы

    В армии Донецкой Народной Республики бок о бок воюют два Михаила Москвина – отец и сын. Но если Москвин-старший с первых дней войны сделал свой выбор и помогал ополченцам, то младший на сторону ДНР перешел чуть позже: когда понял, что родина для него важнее чьих-то политических амбиций.

    – Служба закончилась захватом части. Показательным захватом, – вспоминает он. – Была договоренность, про которую никто не знал, – командир нам просто ничего не сказал. Мы, украинские солдаты, и ополченцы стреляли друг в друга, что называется, для отвода глаз – не пытаясь попасть. Потом нашу часть собрали и повезли в Бердянск. А я остался. Просто не захотел ехать.

    При этом, утверждает Михаил, командование украинской армии не объявило его дезертиром: по сводкам Москвин-младший до сих пор числится как выгнанный с работы за прогулы.

    – С первых дней войны вся наша часть мечтала, чтобы нас захватили и мы перешли под командование ДНР, – продолжает парень. – Я поддерживаю связь с некоторыми своими бывшими сослуживцами. Они говорят мне, что за меня, поддерживают Новороссию, но при этом остаются на той стороне, в украинской армии. Я не знаю, почему так происходит. Может, боятся. А может, стыдно.

    Для себя же Михаил решил, что воевать он будет только за свою родину, за дом, где вырос и жил, за свою землю.

    – Как я мог воевать и отбивать эту землю у самого себя? – не понимает он. — Здесь я был, здесь я останусь, здесь я буду всегда.

    Рядом с ним служит и его отец, Москвин-старший, отставной милиционер. Свой выбор он сделал гораздо быстрее.

    – Когда наступила беда для родины, я бросил работу и с мая месяца занимался определенной работой по обеспечению обороноспособности Луганской области, – вспоминает он. – После чего меня пригласили в спецподразделение, где служу вместе с сыном. Сын пришел пораньше, дней на десять. Когда у него возник вопрос: «Как быть дальше?» я сказал, что нужно защищать родину. Выбор был: или защищать отца с матерью, деда с бабкой, или принять сторону противника. Он пошел защищать семью, родину, Донбасс.

    Москвин-старший не сразу признался семье, что состоит в рядах ДНР. При этом, по его словам, в рядах ополчения далеко не редкость, чтобы отец служил рядом с сыном.

    – Есть семьи, которые вместе проходят службу. Даже женщины приходят. Это правильно, если они патриоты, если они за освобождение нашей земли. Так должно быть, – считает Михаил Москвин-старший.

    По материалам: lifenews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020