Случай в крымской маршрутке
Люди и судьбы

    Еду, значит. На одной из остановок захотит несколько людей, среди которых женщина. Проходит, садится молча на одно из задних сидений и только тогда достаёт своё посвидчення (чтобы водитель его увидел в данной ситуации, ему надо выйти из автобуса, пройти в салон, посмотреть и вернуться обратно) и на чистейшем украинском языке кричит водителю через всю маршрутку что-то типа «В мене посвидчення ветерана праци» (удостоверение ветерана труда).

    В этот момент вся маршрутка, до этого нереально голдящая, замолкает и оборачивается на женщину. Да, последнее время крымчане отвыкли от украинского языка, который раздаётся не из телевизора, а из рта рядом сидящего человека.

    Водитель недолго думая задаёт простой вопрос: «Прописка крымская есть?»
    Женщина: «Нет и не надо!»
    Водитель: «Покиньте маршрутку.»

    Вот тут я хочу обратить ваше внимание на то, что водитель не попросил оплатить проезд, он настоял на том, чтобы женщина именно покинула транспортное средство.

    На самом деле на бесплатный проезд в крымских маршрутках имеют право исключительно жители Крыма. Если прописки нет — плати. И неважно, пенсионер ты, участник военных действий или инвалид.

    Женщина, понятное дело, выходить не хотела, но ей дружно помогли рядом стоящие пассажиры. А ведь если бы она сразу оплатила без своих «И не надо!», то отличненько поехала бы как и все.

    В очередной раз убеждаюсь, что многие из тех, кто даже сейчас приезжают к нам, почему-то считают себя здесь королями и королевнами. А ведь всё, что надо — это просто быть и оставаться людьми!

    Источник: marv.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 октября 2014, 10:42
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018