Умер популярный советский и эстонский певец Яак Йоала
Люди и судьбы

    На 65-м году жизни скончался популярный эстонский певец Яак Йоала. Причиной смерти музыканта предположительно стали проблемы с сердцем. Ранее Йоала перенес два инфаркта.

    Певец родился в городе Вильянди. С детства был предан музыке, обучался игре на фортепиано и флейте. Параллельно занимался картингом. Был отчислен из Таллинского музыкального училища за исполнение рок-музыки. Вернувшись из армии, был бас-гитаристом в различных эстонских рок-группах, в том числе в Lainer, Kristallid, Virmalised, максимума популярности достиг как солист группы Radar.

    Первой крупной награды он был удостоен на международном конкурсе авторской песни в Сопоте в 1975 году, потом сотрудничал с Давидом Тухмановым, Александром Зацепиным, Раймондом Паулсом. Успех певца закрепили песни из музыкального телефильма «31 июня». Снимался в нескольких музыкальных картинах.

    В советское время была очень популярна песня «Лаванда», которую Йоала исполнял вместе с Софией Ротару. Самому певцу больше нравилась исполненная им песня Давида Тухманова «Фотографии любимых».

    В середине 1990-х Яак Йоала практически полностью прекратил концертную деятельность. В последнее время он жил на хуторе под Таллином, преподавал в Таллинском музыкальном училище, занимался продюсированием молодых певцов и был президентом общественной организации, защищающей авторские права эстонских музыкантов.

    По материалам: utro.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 сентября 2014, 08:59
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020