Мать-героиня из Петербурга родила четырнадцатого ребенка
Люди и судьбы

    Радостное событие для Анны и Павла Алтуховых случилось в роддоме №10. Счастливый отец приехал на выписку со всеми ребятишками на своем микроавтобусе. Тринадцать пострелят высыпали из салона, держа в руках букетики цветов. Все дети Алтуховых родные. Новорожденный — десятый мальчишка в семье. Анна смеется, что выбирать мужские имена уже трудно. Но тут последнее слово за папой. Новорожденного хотят назвать Владиславом. Владислав XIV. Малыш родился здоровым: рост — 52 сантиметра, вес — 3 660 граммов. К слову, в десятом роддоме Анна родила уже восьмого ребенка. И всегда с одним и тем же врачом-акушером. Сами медики называют многодетную маму супергероиней.

    Анне Алтуховой 43 года, она домохозяйка. Семья религиозная, муж Павел священнослужитель. Живут в поселке Горелово под Петербургом. У них свой частный дом.

    — Когда сердце большое, всем будет, где жить и что кушать. А когда маленькое — тесно и одному ребенку, — говорит глава семейства. — А у нас и огород есть, и картошку выращиваем. Иногда за грибами ходим.

    Дети у Павла и Анны живут в дружбе. Лучезарные улыбки с лиц не сходят. Все (ну, кому уже по возрасту пора) ходят в одну школу. Из увлечений — музыка, рисование. Пока на каникулах — вот и приехали за мамой.

    — Стараемся воспитывать правильно. На всех родительских собраниях побывать. А если не успеваем — ходим общаться с учителями лично, — говорит Анна. — Государство нам помогает — участвуем во всех программах для многодетных семей.

    Перечислить всех ребятишек — легко!

    — Самый старший Илья, ему 17. Раньше мечтал стать поваром, кексы со мной пек. Дима, 15. Артем, 14. Женя, 13. Арина, будет 12. Руфь, 10 лет. Инна, 9. Алексей, 8. Родился, кстати, в папин день рождения. Зоя, ей исполнится 7 лет. Пойдет в первый класс. Самые маленькие — Ефим, Павлик, Юра и Сережа. Все мне по дому помогают. И вот теперь еще один помощник, — улыбается многодетная мама.

    Особое место в семье — у девчонок. Их всего четыре.

    — Нам с пацанами несложно, игрушек всем хватает, — говорит самая бойкая Арина.

    — Когда ждали рождения первого ребенка — сильно волновался, — признается Павел Алтухов. — Было много слез радости. Сейчас меньше переживаю, но чувство радости схожее. Кстати, однажды на родах присутствовал лично. Мне даже доверили разрезать пуповину!

    Интересно, что многодетный папа и сам был одиннадцатым, младшим ребенком в семье. Маленький Владик у бабушки с дедушкой стал 98 внуком! Братья и сестры Павла со своими семьями живут в разных странах. Кто в Прибалтике, а кто в Америке.

    После снимка на память врачи роддома накрыли для большой семьи стол с угощениями. Мать-героиня разрезала торт. Хватило всем.
    По материалам: spb.kp.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 августа 2014, 07:30
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021