Украинская биатлонистка-убийца
Люди и судьбы

    Когда в начале июня 2014 года интернет взорвался сообщениями о том, что знаменитая украинская биатлонистка Елена Пидгрушная принимает участие в антитеррористической операции в качестве снайпера на горе Карачун, под Славянском, я конечно не поверил и, как многие, посчитал это сообщение фейком. Сомнения закрадывались, тем более что были обстоятельные статьи очень информированных и авторитетных источников. Одну из них я приведу ниже:

    «Украинская чемпионка-биатлонистка участвует в АТО снайпером — версия 04.06.2014 17:51:09

    Известная украинская спортсменка, олимпийская чемпионка по биатлону в Сочи-2014 Елена Пидгрушная оказалась в центре скандала. Аудитория опознала ее на фотографии, появившемся в конце прошлой недели в интернете: в полный рост, в военной форме и с винтовкой она стоит на горе Карачун под Славянском в лагере сил «антитеррористической операции».


    Никакой реакции от самой спортсменки тогда не последовало, комментарий от нее журналисты смогли получить лишь после того, как один из лидеров «Народного фронта» Новороссии Константин Долгов обвинил ее в отстреле повстанцев и мирных жителей юго-восточных областей Украины.

    Прилюдно, выступая в эфире центрального российского канала ТВ «Россия», Долгов объявил, что Пидгрушная «работает» снайпером в Славянске.

    «Вот эта спортсменка, которая часто была на российских каналах, когда выступала в биатлоне. Вы знаете, что ее муж — член партии «Свобода» Алексей Кайда? Так вот, сейчас Пидгрушная в составе карательных украинских сил работает в Славянске снайпером и убивает мирных граждан», — заявил Долгов в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия».

    Публичное и официальное обвинение, прозвучавшее на центральном телеканале России, спортсменка отреагировала быстро и попыталась категорически опровергнуть его, привычно вспомним о «российской пропаганде». «Учитывая, что я на сегодняшний день полностью отдаю себя работе в Министерстве, работе с детьми и спортсменами, эта информация вызвала у меня шок и чувство несправедливости. Никто и никогда не предлагал мне принимать участие в АТО»,– заявила Пидгрушная.

    Увы, веры в ее праведную обиду – ноль.

    Но надо понимать, что все слова и поступки украинской чемпионки по биатлону в последние месяцы, свидетельствуют против неё. За последний год Пидгрушная не раз и не два демонстрировала свои русофобские и, по большому счёту, антиукраинские взгляды.

    Например, около года назад. 26-летняя уроженка польского города Легница обручилась с активистом националистической партии «Свобода» Алексеем Кайда, ныне числящимся в депутатах Верховной Рады. Алексей Кайда также член «Правого Сектора» — и не скрывает этого. Единогласно супруги с самого начала поддерживали и отстаивали ЕвроМайдан, то есть принимали непосредственное участие в государственном перевороте в Киеве.

    Во время зимней олимпиады в Сочи в феврале 2014-го Пидгрушная проявила себя с некрасивой стороны, докатившись до откровенного вранья: выиграв эстафету, она заявила, будто бы русские болельщики скандировали специально для украинской команды биатлонисток «Не попасть и упасть!». Однако по факту этот инцидент не был задокументирован ни одной из многочисленных видеокамер и не нашел более свидетелей, кроме «незалежных» лыжниц. А во время награждения медалями, Пидгрушная очевидно решила достойно ответить злобным «москальским болельщикам», вручение наград превратилось в шоу с нарочитым декламированием лозунгов Евромайдана…

    Уже после смены власти, наша героиня, заняв пост замминистра спорта Украины. Под руководством известного провокатора – лидера «Автомайдана» Дмитрия Булатова, с головой погрузилась в работу. Однако на сайте министерства нет ни одной свежей новости о работе ведомства, нет и новых фотографий, где бы фигурировала собственно Пидгрушная. Последняя новость Министерства по делам молодежи и спорта гласит, что спортсмены и молодежь поддерживают украинскую армию. А как именно поддерживают – дело десятое, надо полагать.

    Не надо исключать и ту возможность, что Пидгрушная все же принимала участие в АТО по одной простой причине: появление в зоне подобной операции гарантирует статус «участник боевых действий» со всеми вытекающими преференциями. А как показывает практика, евромайдановцы совсем не против монетизации своей сопричастности к «перемоге».

    И напоследок. Буквально накануне появления скандального фото девушки на горе Карачун, которая так похожа на нашу Елену, спортсменка в одном из интервью заявила о том, что к войне она всегда готова: «Лучшие снайперы — это биатлонисты, поэтому нас могут вызвать в любой момент»

    Конечно, то что источник российский на меня повлияло и я сам для себя решил — фейк и всё!!!

    Прошёл месяц, Славянск был освобождён и, как всем известно, появился Указ Президента Украины от 5 июля 2014 года о награждении военнослужащих ВСУ, отличившихся при освобождении города Славянска и других населённых пунктов. Так вот, 6 июля мне позвонил старый знакомый, с которым мы вместе служили в артполку города Черновцы, и сообщил, что помимо открытой части Указа, есть ещё и закрытая, в которой помимо военнослужащих ВСУ есть много других фамилий из СБУ, МВД, других министерств и ведомств, а также представители других государств. Я ему ответил, что это мировая практика награждать скрытых и законспирированных героев страны, тут ничего необычного нет, на что он мне сказал:

    — А знаешь кто ещё есть в этом списке?

    — Да мало ли кто…

    — Там присутствует замминистра молодёжи и спорта Украины Леночка Пидгрушная!

    — ???

    — Указ помнишь как называется? Делай выводы.

    Он положил трубку. Я просто оторопел и долго не мог ничего понять. Не доверять бывшему сослуживцу я не мог — он сейчас работает высокопоставленным чиновником в одном из силовых ведомств, проверить то, что он сказал тоже не было возможности и тогда я решил позвонить своему сокурснику по Винницкому политеху, который был вместе с мужем Пидгрушной Кайдой депутатом Тернопольской областной Рады с 2009 года. Спросил в лоб, чтобы он смог меня быстренько переубедить:

    — Мне тут сорока на хвосте принесла, что Пидгрушная орден получила за Славянск, это правда?

    — Нехилая у тебя сорока, этож под грифом «секретно», — тут он выругался.

    — Так что, это правда?

    — Да!

    — И что это за снайперство?

    — Скорей всего. Мы тут с Алексеем (Кайдой) недавно схлёстывались, по старой памяти, посидели по-взрослому, так он по-пьяни хвастался, что Ленка (Пидгрушная) под Славянском пять москалей завалила. Получила «участника боевых действий» и представлена к награде. Недавно звонил, говорит что скоро приедут в Тернополь обмывать награду.

    Совсем не хотел всему этому верить. Долго не хотел. Всё думал о том, что олимпийский дух и убийство несовместимы, но….

    Список убийц-олимпийцев в последнее время прирос многими фамилиями, в том числе -Оскар Писториус, Евгений Сотников, Юрген Брюммер и другие. Но это всё примеры на бытовой почве, а тут преднамеренно, хладнокровно, с гордостью…убивать женщине, спортсменке….

    Я не знаю как это назвать и не берусь судить, но спортсменки Е.Пидгрушной для меня больше нет…
    Источник: трымава.рф



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 августа 2014, 12:26
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018