Испанцы на Донбассе: «Viva la republica»
Люди и судьбы

    Два испанца вступили в ряды батальона «Восток», который действует в рамках ДНР, и рассказали об этом в видеороликах в сети. Они заявили, что по американским и испанским каналам о происходящем на Украине говорят «неправду» и что участники «пророссийских» формирований защищают свои дома и семьи.

    В сети появились видеоролики, на которых два испанца – 27-летний Рафаэль Муньос Перес и 22-летний Анхель – красуются с оружием в руках сразу после того, как записались в «печально известный пророссийский батальон “Восток ”, который ведет бои на востоке Украины».

    Молодые люди в июле отправились на Украину из Мадрида, имея при себе лишь 500 евро наличными и не взяв обратного билета. Проведя в Киеве пять дней, они отправились в Крым и записались в батальон, который находится под началом ДНР.

    Муньос Перес – активный участник молодежного крыла движения «Объединенные левые», Анхель – член молодежного фланга испанской коммунистической партии. Они пока единственные испанцы в рядах иностранных добровольцев, которые записались в батальон «Восток». Неизвестно, принимали ли они активное участие в боях, но они уже дали ряд интервью и разместили несколько роликов о том, почему они там оказалась.

    На ломаном английским испанцы заявляют, что то, что показывают по испанским и американским телеканалам – «неправда». «Эти люди не террористы, не преступники. Они просто защищают свои дома и свои семьи», — говорит Муньос Перес в одном из видеороликов. Он также поддержал право «пророссийских мятежников» на референдум.

    Перес уверен, что он действует так же, как члены интербригад во время испанской гражданской войны. «Viva la republica», — заявил он.
    Также молодые люди отрицают, что пророссийские силы несут ответственность за крушение малайзийского «Боинга» на востоке Украины. «Это невозможно. Нет тут такого оружия, которое может убить “Боинг”», — говорит Муньос Перес.


    Оригинал статьи:Spaniards join Ukraine's pro-Russian fighters
    Источник: ria56.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 августа 2014, 10:22
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018