Джохар Царнаев: теракты 11 сентября — это результат заговора в правительстве США
Люди и судьбы

    Джохар Царнаев, которого американские власти считают организатором взрывов на Бостонском марафоне в апреле прошлого года, заявлял, что теракты 11 сентября 2001 года в США были организованы американским правительством. Об этом сообщил на заседании суда в Бостоне его бывший сосед по комнате в общежитии Эндрю Двинеллс.

    Он в качестве свидетеля со стороны защиты принимает участие в слушаниях по делу студента из Казахстана Азамата Тажаякова, обвиняемого в препятствовании расследованию теракта на марафоне. Как рассказал Двинеллс, Царнаев однажды смотрел документальный фильм о террористических атаках 11 сентября и во время этого сказал, что, по его мнению, они стали результатом заговора в правительстве США. Вместе с тем Двинеллс отметил, что Царнаев никогда не высказывал при нем экстремистских взглядов и, по его мнению, был не таким человеком, который может организовать теракт.

    Двинеллс также подтвердил утверждения стороны защиты Тажаякова о том, что тот вынес из комнаты Царнаева только свои наушники, которые временно одолжил последнему. Адвокаты пытались доказать, что Тажаяков не имеет отношения к выносу из комнаты рюкзака Царнаева с пиротехникой, а вина за это лежит на их общем друге — втором студенте из Казахстана — Диасе Кадырбаеве. Если студенты будут признаны виновными, им грозит до 25 лет лишения свободы. Сами они свою вину не признают. Суд над Кадырбаевым начнется в сентябре этого года.

    15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы — 26-летний Тамерлан и Джохар, которому 22 июля исполнится 21 год. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельное ранение и был арестован.

    Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. Начало суда над предполагаемым террористом, который содержится в тюрьме недалеко от Бостона, назначено на 3 ноября этого года. Прокуроры уже заявили, что намерены требовать для Царнаева смертной казни.
    Источник: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 июля 2014, 08:08
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018