Фермер из Омской области за свои деньги построил общественную дорогу в родном селе
Люди и судьбы

    Фермер из Черлакского района Омской области Василий Загородний потратил миллион рублей на строительство асфальтированной дороги в родном селе Преображенка. Построив дорогу, он исполнил волю своей бабушки, от которой и получил основную сумму в наследство.

    «Василий Иванович Загородний, глава КФХ «Василиса», занимается сельским хозяйством на территории района уже 20 лет. Он построил дорогу за собственные средства. Построить дорогу в эту деревню его просила бабушка: «Раз ты работаешь в сельском хозяйстве, создал свое дело, то построй для людей дорогу». Она была ветераном труда, и сейчас она уже умерла», — рассказал начальник Управления сельского хозяйства Черлакского района Валерий Бичугин.

    Накануне, 29 июня, новая и единственная дорога в селе длиной 1 километр 350 метров и шириной 4,5 метра торжественно была сдана в эксплуатацию. В селе Преображенка проживает порядка 150-180 человек, и все, кто мог, принимали активное участие в строительстве. Был поднят профиль, уложен щебень, закатан асфальт. Для всего села открытие новой дороги стало настоящим праздником.

    «Эта дорога очень нужна жителям. Весной и осенью невозможно было проехать, грязь, автобусы пассажирские останавливались в полутора километрах от деревни, то есть жители не могли доехать до населенного пункта. Мы вчера были на открытии – там просто был праздник для людей, была организована концертная программа, люди танцевали, пели песни. Весь поселок благодарен…», — комментирует чиновник местной администрации.

    Чиновник не стал называть сумму, которую фермер вложил в строительство дороги, так необходимой для односельчан. Однако, неназванный источник из числа местных жителей, комментируя событие, обмолвился, что речь идет о нескольких миллионах. Причем, наследство составило лишь часть расходов.
    Источник: gorod55.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 июля 2014, 10:11
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018