Мэтр знал, что говорил
Люди и судьбы

    «Не по таланту пьешь!», — так Филиппов порой укорял излишне перебравших молодых коллег. Мэтр знал, что говорил.

    Когда Рязанов снимал свой первый художественный фильм «Карнавальная ночь», он долго не мог подобрать подходящего артиста на роль лектора.

    Съемки были уже в разгаре, времени оставалось мало, и тут он вспомнил про замечательного актера Ленинградского театра комедии Сергея Филиппова.

    Филиппов приехал на съемки «под шафе».

    Начинающий режиссер этому даже обрадовался, решив, что актер пьян, играть ему тоже пьяного, поэтому все должно получиться очень реалистично.

    Но когда начали снимать, роль у Филиппова не пошла.

    Сняли 13 (!) дублей, а результат нулевой. Рязанов отправил Филиппова в Ленинград и продолжил съемку других эпизодов.

    Через несколько дней на съемочной площадке вновь появился Сергей Филиппов, но на этот раз абсолютно трезвый.

    Результат все видели на экране. Роль была исполнена блестяще.

    В следующей картине Рязанова «Девушка без адреса» Филиппов играл начальника-бюрократа.

    Главной доминантой его роли стала фраза: «Масик хочет водочки».

    На этих съемках все произошло с точностью до наоборот.

    Эльдар Рязанов вспоминал: «Роль не шла, не шла, не шла… И я тихонечко попросил ассистента режиссера, чтобы она принесла четвертинку водки. Не больше. Мы дали Сергею Николаевичу ее выпить и он все чудесно сыграл…».
    Источник: sadalskij.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 июня 2014, 10:12
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018