Куршавельскому лавеласу все неймется, теперь он предлагает перекроить Россию
Люди и судьбы

    Основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров предлагает пересмотреть деление России на федеральные округа. Существующие регионы политик хочет укрупнить так, чтобы им было выгодно развивать международное сотрудничество — об этом он пишет в статье в «Коммерсанте».

    Прохоров считает, что «федеральные округа вовсе необязательно должны совпадать с границами субъектов РФ», и предлагает свою «нарезку».

    — В России давно назрела реформа укрупнения регионов на основе экономической целесообразности, но этот процесс долог и сложен,- пишет миллиардер.

    Он предлагает оставить Западную Сибирь, но «прочно привязать ее к европейской экономике» — в составе Уральского федерального округа. Отдельно, по его мнению, следует выделить Полярный округ, отнеся к нему все территории, лежащие к северу от него. Все эти территории объединяются Северным морским путем, а также логикой освоения экстремальных месторождений, особой северной природной средой и необходимостью учета потребностей коренных народов.

    На Дальнем Востоке, по убеждению Прохорова, следует сформировать Тихоокеанский округ, включающий в себя восточные побережья и «ориентированный на формирование вектора развития в направлении Тихого океана, где стратегическим партнером могла бы стать Япония».

    По мнению бизнесмена, на южных границах следует образовать Южно-Сибирский округ, который бы протянулся вдоль границ Китая и Монголии, «с задачей создания мощного промышленного кластера для защиты рубежей России и с возможной экономической экспансией на территорию Китая».

    Оставшуюся часть Сибири, пишет Прохоров, можно объединить в отдельный федеральный округ, сконцентрировав там энергоемкие промышленные производства.

    «Другой пример: в чем экономический смысл разделения юга России на федеральные округа: Южный, Северо-Кавказский, а теперь еще и Крымский? Очевидно — это один экономический округ», — уверен основатель «Гражданской платформы».

    Есть задумка у Прохорова и насчет полномочных представителей президента в федеральных округах.

    — Существующий институт полпредства уже давно выполнил свою политическую задачу, и я предлагаю направить его на обслуживание экономической мобилизации, — сообщает он, — в первую очередь для обеспечения кооперации между территориями, что позволит придать новый смысл его существованию.
    По материалам: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 мая 2014, 14:15
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020