В Саудовской Аравии появился 90-летний школьник
Люди и судьбы

    В Саудовской Аравии появился школьник, которому 90 лет. На склоне лет житель королевства решил завершить свое образование, что совпало с кампанией по ликбезу в его провинции.

    Аваид Раджа Аль-Аджи решил завершить свое образование, несмотря на возраст. Стремление уроженца Саудовской Аравии к свету знаний не сломили ни его преклонные лета, ни боли в ногах.

    Аль-Аджи решил посещать класс для взрослых в центре Аль-Джахра в регионе Тайма провинции Табук. «Несмотря на острые боли в ступне и ноге после недавней автомобильной катастрофы, я решил завершить свое образование», — рассказал 90-летний школьник журналистам.

    Недавно региональный департамент образования в Саудовской Аравии запустил кампанию по ликвидации неграмотности жителей деревень в упомянутой провинции.

    Устранение неграмотности остается одной из приоритетных задач властей Саудовской Аравии, с которой руководство королевства довольно успешно справляется. Как сообщал в январе 2014 года сайт Arab News со ссылкой на доклад министерства образования страны, за последние девять лет уровень неграмотности в Саудии сократился на 61%, что превышает плановые показатели «Дакарского форума», состоявшегося в 2000 году. Странам-участникам было тогда предложено сократить уровень неграмотности на 50%.

    По данным доклада министерства образования, ныне неграмотных среди саудовских мужчин — 4%, среди женщин — 10%. Средний же уровень неграмотности в Саудовской Аравии установился на 7%, по сравнению с 18% в период 2005-2006 годов. В немалой степени достижению высоких показателей способствовала реализация программы по ликвидации неграмотности среди взрослых, разработанная министерством образования королевства.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 мая 2014, 08:39
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020