89-летняя британка решила добровольно окончить свою жизнь, чем жить в обществе потребления
Люди и судьбы

    89-летняя преподавательница изобразительного искусства из британского графства Суссекс проделала путешествие в Швейцарию, чтобы добровольно окончить свою жизнь, не страдая при этом от смертельного заболевания. В качестве причины она указала неприятие современного общества, где технологии одерживают верх над человечностью.

    Преподавательница изобразительного искусства по имени Анна прибыла в Швейцарию, чтобы получить легальную эвтаназию. По правилам клиники, таковую назначают только при наличии смертельного заболевания, связанного с инвалидностью и невыносимыми страданиями. Но помимо проблем со здоровьем, характерным для многих людей её возраста, Анна испытывала вполне определённые моральные страдания.

    «Люди становятся чужими друг другу. Мы превращаемся в роботов, в нас всё меньше человечности, — сказала она незадолго до смерти. – Я плыву по течению, мне не угнаться за всеми остальными. Сегодня принято всё делать по-другому, идти по пути наименьшего сопротивления. А раз я не могу, то лучше уйти».

    Анна отметила, что её жизнь была «весьма независимой и полной приключений», но мир, к которому она привыкла, исчез. В последние дни и часы рядом с пожилой женщиной была её 54-летняя племянница Линда. Случай Анны снова всколыхнул в Великобритании споры о возможности добровольного ухода из жизни для людей, страдающих неизлечимыми заболеваниями, которые на данный момент вынуждены обращаться за эвтаназией в зарубежные больницы.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 апреля 2014, 07:22
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018