Прощальное письмо шахтера
Люди и судьбы

    Утром 19 мая 1902 года, в шахте Фратервилль, штат Теннесси, США, прогремел сильный взрыв. Взрыв мгновенно убил большинство из 216 шахтеров, которые были под землей. Для 26 мужчин, которые пережили первоначальный взрыв, боковой проход шахты оказалась временным убежищем, но ненадолго. Когда спасатели в конце концов добрались до них, все они были мертвы из-за отсутствия кислорода. Рядом с одним из погибших было найдено письмо. Оно было написано Джейкобом Вовелом (Jacob Vowell) и адресовано Саре Эллен, любимой жене и матери их 6 детей, один из которых, 14-летний Элберт, был рядом с ним в шахте.

    В результате трагедии спаслись только трое из 216 шахтеров, более ста женщин в тот день стали вдовами, и более 500 детей потеряли отцов.

    Что испытал Джейкоб за секунды до смерти можно прочесть в этом письме:

    Эллен, дорогая, до свидания от нас обоих. Элберт сказал Господь спасет нас. Мы все молимся за воздух, который поддерживает нас, но его становится всё меньше. Эллен я хочу, чтобы мы после встретились на небесах. Воспитывай детей как можно лучше. О, как я хочу быть с тобой, до свидания. Похороните меня и Элберта в одной могиле с небольшим камнем. До свидания Эллен, до свидания Лили, до свидания Джемми, до свидания Гораций. Мы вместе. Осталось немного, уже двое потеряли сознание. Несколько людей всё ещё живы.

    Джейк и Элберт, Боже, больше нечем дышать. Эллен помни меня всю жизнь.

    Прощай дорогая.


    По материалам: muz4in.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 марта 2014, 10:42
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021