Враги народа — это не миф советской эпохи
Люди и судьбы

    Враги народа. Думаете, это сталинское «пропагандистское клише» или «миф советской эпохи», как говорят либералы? Как бы не так! События выборного периода 2011-2012 гг., когда белоленточники с одобрения Запада предприняли попытку экспорта украинского майдана 2004 года в Россию совершенно четко показали нам, что это не так. Враги народа сами заявляли и заявляют со всех трибун о своей элитарности, избранности и антинародности и презрении к не разделяющему их взгляды большинству. Они заявляют, а мы фиксируем… И уж совсем беспощадно нашему взору это было явлено во время второго украинского майдана или Евромайдана 2013-2014 гг., когда вслед за «оранжевым» переворотом последовал «коричневый». Майдан показал нам, как социал-дарвинистские рассуждения с неофашистским душком о «дельфинах и анчоусах» или «благородных пчелах и вонючих мухах», призванные противопоставить «просвещенное либеральное меньшинство» и «отсталое совковое большинство», обретают омерзительную плоть в откровенно неонацистском духе. Пошлом, подлом и беспредельно низком

    Успех нацистского переворота на Украине позволяет нам, называя вещи своими именами дать собирательное имя тем, кто поддерживал и продолжает поддерживать майдан на Украине – бандеровцы. Я прекрасно понимаю, что мне возразят, мол, там были не только нацисты из «Правого сектора», «Свободы» и прочих производных от ОУН УПА и УНА УНСО, там было куда больше либерально-настроенных ревнителей «европейского выбора». Но реальность такова, что, либо ты не поддерживаешь нацистский шабаш и отмежевываешься от него при первых только его проявлениях, либо ты этого не делаешь, расписываясь кровью убитых нацистской падалью в том, что ты точно такой же нацист и поддерживаешь то, что они творят. С этого момента уже не важно, под какими знаменами ты выступаешь и за что агитируешь. Ты делами, а не словами говоришь о том, что ты из себя представляешь. Теперь ты не просто предатель, ты абсолютный враг своего народа.

    Поразительным образом, хотя вполне ожидаемо, вся «просвещенная» российская либеральная общественность принялась восхищаться смелостью и решительностью «народа Украины» в борьбе с «тоталитаризмом и диктатурой» во имя «свободы и демократии». Раздаются радостные возгласы, мол не плохо было бы перенести майдан к нам; что нам в России, нужно переходить к решительным действиям в борьбе с режимом и тогда заживем. И это все при том, что перед взором стоит разгромленный и выжженный Киев, убитые милиционеры и мирные жители и хозяйничающие на Украине нацисты, захватившие госаппарат. И это при том, что бандеровцы обещают не останавливаться на геноциде русского населения на Украине, а планируют пойти на Россию, призывая на помощь в этом исламистское террористическое подполье Северного Кавказа. А может быть именно поэтому? Не терпится нашей «просвещенной дельфиньей интеллигенции» притворить свои мечты в реальность и украинский пример здесь как нельзя кстати? Так кто же они? Ответ очевиден, если на Украине бандеровцы, то у нас – власовцы. Налицо именно феноменологическое сходство и скотство: предательство с нацистским душком.

    Итак, мы договорились, что желать экспорта майдана в Россию после того, что там произошло и происходит при любом отношении к действующей власти может только предатель-власовец, собрат и соплеменник предателя-бандеровца, то есть враг своего народа. И мне кажется, что эта длинная преамбула помимо того, что очерчивает мою позицию по этому вопросу, дает, к тому же, все основания так считать. Но я бы хотел поговорить не о современных предателях-власовцах вообще, чьим манифестом является текст Егора Просвирнина (советую ознакомиться для понимания степени заряженности и радикальности нацистского субъекта в России). Я бы хотел, поскольку сам живу в Хабаровске, поговорить о тех, кто вызвался или назначен организовывать майданный шабаш у нас, на нашей земле. К сожалению, есть и такие.

    По имеющейся информации, на Киевском майдане проходило «стажировку» более 700 радикалов из России — так называемые «Русские сотни». Она заключалась именно в организации и участии в столкновениях с органами правопорядка. Не известно, были ли в составе боевых сотен представители от Хабаровска, но совершенно точно, сопредседатель «Дальневосточной Альтернативы» Дмитрий Ковальчук около месяца провел на майдане и даже имел возможность выступить от лица «хабаровской антипутинской оппозиции».
    Стоп. Прежде чем начать цитировать, необходимо кратко разъяснить, что из себя представляет ДВА. Это платформа для объединения несистемных оппозиционных сил Хабаровска. Образована в марте 2012 года. В нее вошли организация «Славянская опора» (нынче ЭПД «Русские») во главе с М. Жуковым, РПР Парнас во главе с А. Громовым, «Молодые социалисты России» во главе с Д. Ковальчуком, движение «белая лента», и ряд других организаций. Представители ДВА неоднократно высказывались открыто в СМИ за воссоздание Дальневосточной Республики, противопоставляли Дальний Восток Москве и говорили о перспективах отделения Дальнего Востока от РФ по примеру Украины. Их представители периодические посещают оппозиционные митинги и «Русские марши» с символикой ДВР. Оговорив это, приступим к цитированию:

    «В воскресенье 2 февраля Дмитрий Ковальчук выступил на большом митинге от лица Хабаровской антипутинской оппозиции. В своей речи Дмитрий Ковальчук выразил благодарность украинцам за их борьбу за демократию и свободу. Так же Дмитрий Ковальчук заявил, что от победы Евромайдана зависит будущее не только Украины, но и России, поскольку свободные граждане Украины на Евромайдане борются со ставленником Кремля Януковичем. А победа Евромайдана вдохновит многих россиян, потому что наглядно продемонстрирует, что слаженные действия народа, воодушевленного идеалами демократии, способны одолеть силы тоталитаризма…».

    Здесь стоит обратить внимание на один важный пропагандистско-идеологический конструкт: события на майдане преподносятся как борьба народа Украины с силами тоталитаризма в лице Януковича, как ставленника Путина. То есть хозяин «сил тоталитаризма» находится в Москве, а значит окончательная победа «сил демократии» невозможна до тех пор, пока у власти Путин. Что в очередной раз говорит нам что Украина – лишь средство, цель – Россия. Путин здесь лишь для отвода глаз. Они же не могут напрямую заявлять, что желают зла своему народу и хотят развалить Россию, поэтому они говорят, что «всего лишь» против Путина. То есть идеологический мостик с Украины на Россию переброшен, прецедент в Киеве создан. Осталось дело за малым – организовать нечто подобное в России. Но, продолжим цитирование:

    «Я сначала боялся выступать, я же не говорю по-украински, но ничего – не убили, — признался Дмитрий. – Там вообще многие говорят на русском. А российские СМИ многое врут в своих репортажах. И только русские журналисты поддерживают Януковича, СМИ других стран подают информацию в пользу оппозиции» … На вопрос, не хочет ли он остаться в Киеве насовсем, Дмитрий лишь весело захихикал и признался, что уже познакомился в Украине со многими важными людьми».

    Оставим в стороне кокетство про «не убили» и обратим внимание на то, что Ковальчук фактически признает, что западные и украинские СМИ работают в интересах майдана. Что интересно, до определенного момента, верней до Поклонной горы, пока информационная блокада не была прорвана, российские СМИ точно так же были фактически парализованы, либо работали на Болотную и Сахарова. Это к слову о том, кому и в какой степени принадлежат СМИ и рычаги давления на них. Не менее интересно, что же это за «многие важные люди», с которыми Ковальчук познакомился. Можно гадать по этому поводу сколько угодно, но судя по тому, что там разворачивается – точно не члены кружка макраме.

    Чуть ранее, 26 декабря Ковальчук делится своими измышлениями по поводу происходящего на майдане сквозь призму сравнения с событиями на Болотной и Сахарова зимы 2011-2012 гг., явно негодуя, что у доморощенных коллаборационистов-власовцев не хватило духа на более серьезные действия:

    «А лидеры оппозиции, которые изо всех сил красовались перед телекамерами, вместо того, чтобы руководить и расширять реальный протест, чтобы он приобрел необратимый характер. Где и когда таким путем менялась власть? Нигде. Протеста не хватило даже на то, чтобы создать палаточный городок и хоть как-то воздействовать на власть.»

    Не поспоришь, не осмелились лидеры белоленточников устраивать майдан в России. В этом, кстати, заслуга все той же Поклонной горы, поскольку именно она переломила хребет белоленточному блицкригу на взлете. Теперь это, как никогда стало окончательно ясно на примере событий в Киеве. Но дальше больше:

    «Любому политику понятно, что если люди тысячами выходят на улицу, то они хотят не трепаться, а действовать. Понятно, что действия должны носить мирный и законный характер, но это не тождественно понятию импотентский. Действия должны показывать силу протеста. Евромайдан — это сила, которая меняет всю политическую реальность, под который меняется и правовое поле.»


    Насколько мирным и законным был нацистский переворот в Киеве под языки пламени коктейлей Молотова, выстрелы автоматов и взрывы гранат мы уже успели наглядно убедиться. Хочется спросить, как в конце концов, сочетаются шаблонные причитания о «мирности и законности» с прямыми рекомендациями Ковальчука действовать с позиции силы? Там, где начинается разговор с позиции силы, кончается «законность» и «мирность». И любые изменения правового поля с позиции силы автоматически являются нелегальными и нелегитимными. Это и есть призыв к эскалации хаоса. Но самое интересное далее, когда Ковальчук отвечает на самому себе заданный вопрос, почему же на Украине стал возможен «разгул демократии», а в России как-то не вышло:

    «Разница в обществе. Мы слишком долго жили под тоталитарной пятой государства, и рабство в нас слишком глубоко засело. Даже выходя на протест, мы оглядываемся в сторону власти, чего-то боимся, и власть этим пользуется… Нашему обществу нужно брать пример с Украины… Без этого нам никогда не стать процветающей европейской страной так и будем жить по татаро-монгольским понятиям».

    Понимаете, в этой фразе как под копирку точь-в-точь воспроизводится бандеровский миф о рабах-москалях и свободных украх! Это значит ровно одно: если мы рабы, то есть люди второго сорта (а то и вовсе нелюди), то должны приветствовать «белого господина-освободителя» так же, как бандеровцы и власовцы холуйски приветствовали Гитлера. А значит, что Бандера, что Власов – не мерзавцы-предатели, а герои! В этом-то и кроется фундамент казалось бы странного союза между либералами и нацистами: они одинаково укоренены в многоэтажной фашистской картине мира, где есть люди и нелюди, сврехчеловеки и недочеловеки. Именно фашистское нутро кроется под маской нашей либеральной интеллигенции — поборников демократии и прав человека. Не это ли риторика врага народа?

    Чем же занят другой сопредседатель по ДВА Андрей Громов, пока его товарищ по борьбе с «тоталитарным режимом» перенимает опыт майданных действ? Правильно, занимается тем, чем должен заниматься истинный радетель за нашу и вашу свободу – проходит курсы обучения информационной кампанейщины в Польше под руководством экспертов из International Republican Institute (IRI), который возглавляет русофоб сенатор США Джон Маккейн, который, в свою очередь был одним из ключевых иностранных эмиссаров на Киевском Евромайдане.

    Какая направленность этих курсов догадаться не трудно, имея в виду, что 16 марта на носу референдум о статусе Крыма. И врагу принципиально важно создать выгодный ему информационный фон. А значит, скорей всего ближе к 16 числу нас ждет повсеместная информационная и площадная активизация власовцев и бандеровцев всех мастей и калибров. И наша задача здесь максимально широко информационно поддержать народ Крыма и Украины, который не пал в ноги бандеровско-нацистской хунте, который ведет народно-освободительную борьбу с врагами рода человеческого. А коль это так, мы не можем остаться безучастными! Я призываю всех, кто по непониманию или под воздействием прозападных СМИ, политиков, общественных деятелей и деятелей культуры поддерживал или поддерживает майдан, опомниться и сплотиться с теми, кто этого антиконституционного антинародного шабаша не приемлет, невзирая на идеологические противоречия. Присоединяйся к антибандеровскому ополчению! Вместе мы одолеем фашистскую хунту! В огне брода нет!

    Присоединяйся! http://vognebroda.net/

    По материалам: natarintah.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 марта 2014, 08:59
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019