Есть такая профессия — иуда
Люди и судьбы

    События на Украине высветили персонажей современной истории, которые прославились своими зверствами против русских солдат. Так, по информации Life News, украинский националист из «Правого сектора» Александр Музычко лично убил как минимум двадцать граждан России. Если он будет задержан, то в России ему грозит пожизненное заключение.

    Следственный комитет Российской Федерации так комментирует происходящее:

    — В рамках расследования уголовного дела о преступлениях, совершенных на территории Северного Кавказа в ходе первой и второй чеченских кампаний, был допрошен ряд свидетелей, а также изучены видеоматериалы, — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. — В итоге по результатам расследования было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Музычко — украинского националиста, активиста «Правого Сектора».

    Основанием для возбуждения дела послужила видеозапись, на которой украинец признается в том, что он воюет против российских солдат на стороне боевиков.

    Свидетели, уже допрошенные следователями, дали показания, что Музычко своими руками зверски пытал и убивал солдат, в том числе офицеров, попавших в плен к боевикам в ходе штурма Грозного. Музычко лично ломал пальцы, выкалывал глаза, вырывал зубы и ногти российским солдатам.

    Напомним, в Грозный Музычко (он же Сашко Билый) приехал в качестве наемника как командир отряда украинцев и личный телохранитель Дудаева.

    По словам самого Музычко, они собирались повторить сценарий северокавказских событий на своей родине. Буквально он сказал:

    — Если мы переживем эту войну, то плевать мы хотели на всякие ЦРУ, ФСК и прочее, — Если мы переживем эту войну, тогда чего нам на Украине бояться?! Мы придем и наведем порядок на Украине.

    Представитель СКР Владимир Маркин уточнил, в чем именно обвиняют Музычко.

    — Дело возбуждено по ч. 1 ст. 209 УК РФ — создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею, — сообщил он. — Основанием для возбуждения этого уголовного дела послужили данные, полученные в ходе расследования уголовного дела по факту боестолкновения незаконных вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими Псковской дивизии ВДВ в районе села Улус-Керт Чеченской Республики в 2000 году.

    По словам Маркина, в рамках дела был допрошен один из членов националистической организации УНА-УНСО, принимавший участие в боевых действиях на территории Чечни в 1994-2000 годах. Этот свидетель рассказал, что познакомился с Сашко Билым на учебно-тренировочной базе УНА-УНСО в украинском Ивано-Франковске. Помимо обучения рукопашному бою, ведению боевых действий Билый проводил агитационную и идеологическую обработку боевиков, давал инструктажи по тактике и стратегии боя.

    — В конце декабря 1994 года наиболее подготовленные члены организации были направлены для участия в боевых действиях против российских федеральных сил на территории Чеченской Республики, — сообщил Маркин. — Вначале их перевезли в Киев, оттуда они вылетели в Грузию на самолете, принадлежащем вооруженным силам Грузии. В конце декабря 1994 года, прибыв в город Грозный, члены УНА-УНСО встретились с Музычко, который, как один из руководителей организации, общался с командирами диверсионных групп и давал им указания.

    Бывший член УНА-УНСО рассказал, что в январе 1995 года много раз видел, как Музычко зверски пытал пленных российских солдат, а затем убивал.
    По материалам: contextap.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 марта 2014, 09:36
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019