Гоблин о событиях на Украине
Люди и судьбы

    Известный переводчик и публицист Дмитрий «Гоблин» Пучков поделился своими мыслями о событиях на Украине: рассказал о том, кто сейчас реально правит Украиной, об угрозах США России и о том, чем закончится противостояние крымчан с фашистами.

    — Какова ваша позиция по событиям на Украине, в частности в Крыму? Ваши впечатления от происходящего?

    — Произошел государственный переворот, совершенный руками нацистов. Конечно, подобный нацистский переворот приветствуют не все граждане Украины. Далее нацисты начинают захватывать власть, повсеместно блокируя административные здания в других городах. Далеко не всем нравится их власть.

    В Крыму у них не получилось, несмотря на угрозы небезызвестного Яроша, что якобы туда войдет УПА, пришлет «поезд дружбы». То есть нацисты откровенно пугают физической расправой. Что в таком случае должна сделать Российская Федерация? Естественно, прийти на помощь россиянам и русскоговорящим гражданам. Надо четко уяснить, что нам не нужны ни «нацистское кубло» под боком, ни вход туда войск НАТО, поэтому и защищаем свои интересы.

    Никакие войска туда, что характерно, никто не вводил. То есть пока только озвучили возможность. Войска наши и так стоят в Крыму. Их там, я так понимаю, достаточно.

    — Вы упомянули Дмитро Яроша, лидера «Правого Сектора». Как вы прокомментируете его призыв к террористам «Имарата Кавказ» вести войну с Россией?

    — Ничего удивительного я не услышал. Эти ребята хвастают открыто, не таясь, что они воевали с Российской армией в Чечне на стороне чеченских сепаратистов. То есть они убивали русских солдат и смело об этом рассказывают. Ничего удивительного нет в том, что один террорист и нацист обращается к другому террористу и нацисту.

    — Скажите, вас не удивляет позиция США, они в любой удобный случай называют Россию агрессорами и хотят вводить против нас какие-то санкции, но при этом у самих «рыльце в пушку»?

    — С точки зрения США — «что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку...». Они могут делать что угодно, а мы не можем делать ничего. Им выгодно расчленение и распад России. Как они провоцировали и тратили десятки миллионов долларов на развал Советского Союза, точно так же они сейчас тратят деньги на развал России.

    Оппозиционеры визжат, что они самостоятельные, никаких денег не получают, а представители США тут же сообщают, что за развал Украины выдали 5 миллиардов долларов. Точно так же выдают деньги и нашей оппозиции, хотят, чтобы Россия развалилась на кусочки. То бишь сначала развалилась напополам по Уральскому хребту, а дальше сократилась до размеров Московского княжества. Они это ни от кого не скрывают. Вот такая вот задача. Надо ли с этим соглашаться? Безусловно, для таких людей, как Юра Шевчук и Андрюша Макаревич, это совершенно очевидно и полезно для России. Но, к счастью, не всем такое нравится, поэтому будем сопротивляться.

    — Бытует мнение, что якобы американцы хотят нас втянуть в этот конфликт. Соответственно, появится повод нас обвинить в агрессии. То есть, если мы не вступимся за наших граждан в Крыму — это плохо, если вступимся — тоже, вроде, плохо — влезаем в дела суверенного государства. Не получится тут некая «патовая» ситуация, на ваш взгляд?

    — На мой взгляд, не получится. Тут другое совсем. В настоящее время сам факт присутствия российских военнослужащих является сдерживающим фактором для «нацисткой сволочи». Они боятся туда ехать, боятся там безобразничать и твердо понимают, что захватить там очередное правительственное здание не получится. Соответственно, народ чувствует себя спокойнее. Далее это толкнет граждан в Харькове и Донецке, чувствуя за собой силу, собраться в отряды самообороны и вышвырнуть оттуда «бандеровцев».

    Как я понимаю текущую ситуацию, украинцы должны решить свои проблемы сами, ощущая за спиной нашу поддержку. Не то, что наши танки помчатся на улицы Днепропетровска и Киева, они сами должны с этим разобраться. Да, мы им поможем, да, мы их поддержим, но свои внутриукраинские вопросы они должны решать сами. Речь на данный момент идет именно об этом.

    — Вы видите Крым независимой автономией в составе пусть даже и такой, но все же Украины, или же вы видите Крым в составе России?

    — Я думаю, что Крым останется на Украине. Думаю, поменяются какие-то полномочия, например, деньги за то, что в Севастополе стоит наш Черноморский флот, Крым будет оставлять себе. Если будет так, то Крым расцветет невероятным образом. Денег там достаточно, чтобы решить все проблемы. Не будут, скажем, кормить Львов из этих денег. По-моему, это хорошо. Ну а с нами будут дружить. Нам не надо ничего отнимать, аннексировать и прочее, подобные вопросы можно решить другим путем.

    Хотел бы, кстати, обратить внимание на то, что новая Верховная Рада издала свой первый закон о запрете русского языка. Как только увидели, что происходит, даже во Львове заговорили по-русски. Оказывается, у них там день русского языка бывает. Они уже позвали беженцев Крыма: «Бегите к нам во Львовскую область, мы вас всех приютим от “русских агрессоров''». Видимо, рабы нужны. Мне только непонятно, кого они там приютить собрались, русскоговорящих что ли?

    — Как вы видите исход данного конфликта? Будет ли полномасштабная война с новой фашистской властью в Киеве? Или же ни им, ни нам война не нужна?

    — Во-первых, эти дорвавшиеся до власти граждане вчера объявили военный призыв. В военкоматы пришел 1% от необходимого, то есть из 100 человек пришел 1. Видимо, это статистическая погрешность. Везде есть идиоты именно в таком количестве. Совершенно очевидно, что народ их не поддерживает, не хотят принимать участие ни в каких вооруженных конфликтах, непонятно за что и непонятно на чьей стороне. Вот они узурпировали власть, совершили переворот. Но их никто не поддерживает. Милиции у них нет, армии у них нет, флота у них нет. Поэтому говорить о том, что будет какая-то война, на мой взгляд, неразумно.

    Задача наших войск — поддерживать спокойствие и дать возможность провести референдум в Крыму и в восточных областях Украины. Вот и все.

    Источник: kavpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 марта 2014, 08:48
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018