Воспоминания блокадников. Галина Александровна Боровикова
Люди и судьбы

    Родилась 11 сентября 1932 г. в Ленинграде на Васильевском острове, 15 линия, дом 82, кв. 3. Отец Кожевников Александр Павлович, окончив Ленинградский Горный институт, был по специальности геофизик и работал в Гидропроекте. Мать Кожевникова Антонина Ильинична — домохозяйка. В настоящее время их нет в живых.

    Перед войной закончила 1-ый класс 14-ой школы. Из Ленинграда выехала вместе с родителями весной 1942 г. по «Дороге жизни» — по Ладожскому озеру. Всю войну прокочевали с папой в геологических экспедициях. Осенью 1945 г. вернулись в Ленинград.

    Окончив школу, в 1952 г. поступила в Горный институт. Но из-за рождения сына учебу пришлось прервать. В 1956 г. по направлению (муж закончил Горный институт) уехала в г. Кызыл Тувинской автономной республики. А в 1959 г. переехали в г. Новосибирск в Академгородок, где и проживаю в настоящее время.

    Экстерном закончила Новосибирский университет (вечернее отделение) по специальности геохимия. В 1987 г. защитила кандидатскую диссертацию, имею около 40 научных работ. Воспитала двоих детей. Сын — Боровиков Андрей Александрович — научный сотрудник Института геологии и геофизики СО РАН. Дочь — Богданова Татьяна Станиславовна — медсестра детского отделения Центральной Клинической больницы. В 1990 г. родился внук — Сашенька Боровиков. В настоящее время я работаю — научный сотрудник Института геологии и геофизики СО РАН.

    Записано в январе 1993 года

    Меняются цифры, стираются даты,
    Но в памяти вечно шагают солдаты.
    Стучат и стучат в голове батальоны
    И сон выбивают из глаз воспаленных.

    (В.Гончаров)

    «900 блокадных дней»
    По материалам: Из книги «900 блокадных дней» Сб. воспоминаний / Отв. ред. Л.A. Волкова. - Новосибирск, 2004. - 326 с. - 300 экз.



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021